コメント
らり
できませんよ|ωㆆ)
メロンパンママ
私は口で測るタイプしかもってなくて、子どものワキにも使っちゃってます(^o^;)確かに説明書には、口専用とか書いてありますもんね。
測れてる気はするんですけど正確かはなんとも(笑)
-
pokomom
何だか体はあったかいのに計測したら低く出て。
ちゃんと計れてないのかなーと思いまして(>_<)- 5月29日
ぐります
私は口、脇両用の体温計を娘に使ってます(⌒-⌒; )
正確に測りたいなら、実測式しか方法はありませんよ。
-
pokomom
両用があるんですね!
”正確に”の捉え方が色々ですが、実測式じゃ無くても脇用と同じ計測値が出るのかなと思いまして(>_<)- 5月29日
-
ぐります
基本的に大人用も子供用も体温計の計測に違いはありません。
ただし子供はジッとしていられないから早く測れる物となっているだけです。
ちなみに予測式(実測式以外は予測式)は時間の長い短いも関係無く正確とは言えません。- 5月29日
-
pokomom
えっと、予測式の婦人体温計と脇用はだいたい同じ計測値になるって事ですよね?
- 5月29日
-
ぐります
はい!そうです!
婦人体温計は小数点2まで測れるだけの違いです。- 5月29日
-
pokomom
ありがとうございます(^^)じゃあ赤ちゃん用で代用してみます。
- 5月29日
いろは
婦人体温計は、0.〇まで出るのでふつーの体温計じゃでないとは思いますよ...!
-
pokomom
大体の体温がわかれば良いんです!ありがとうございます(^^)
- 5月30日
pokomom
脇で測るタイプの計測値とやはり違うんですか?