※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
ココロ・悩み

斜め向かいの隣のお宅の方が外でタバコを吸っており、吸い殻を道に捨てるのが気になる。タバコが苦手で毛嫌いしてしまう。携帯灰皿を持つか、道に吸い殻を捨てないでほしい。

最近、地味に嫌だなと思ってることがあります....

結構前からなんですけど、引っ越してきてからずっとですけど!!
斜め向かいの隣のお宅のおうちの人が外でタバコを吸われるんです。
そちらのご自宅のお庭で。
ご自宅の敷地内なのでそれは自由だと思うのですが、
携帯灰皿とか持たずに吸われてて普通に道に吸い殻捨てられてるみたいなので、毎回外出の時とかその斜め斜め向かいのお宅の人が出てると毎回ゲーッて思ってしまいます。
車のドアを開けて車の中で鍵を探したりするのにバッグの中を開けたりするときに吸い殻が飛んできてバッグに入らないかとか考えてしまいます💦

そこらへんはちょっと考えすぎですかね?
右斜め斜め向かいの家で、私が右側の車のドアを開けてバッグを開けて鍵を探してました💦

斜め斜め向かいですし、さすがに吸い殻が離れた私の私物に入るなんてことありえないですよね??

吸うのは自由ですけどせめて携帯灰皿持つとか、道に吸い殻捨てないで欲しいです....

タバコは本当に嫌いなので毛嫌いしてしまいます😱

コメント

ままり

わたしもタバコ嫌い派なのでわかります😂
うちも最近引っ越して、お隣の方が外で吸ってます😂
臭いけど、玄関出て目が合ったらぺこっと☺️挨拶してます笑

幸い吸い殻はちゃんと処理されてると思います!
道に捨てるのはありえないと思うので、気になるなら区の班長さん?とかに相談して回覧板で注意を回してもらってもいいと思いますよ!✨

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

斜め斜め前ですし、そこのお家がタバコ吸うのに外出てたからって私が車のドア開けて鞄開けてたからってその吸い殻がこちらまで飛んでくることはないですよね?
    ちゃんと吸い殻処理してくれるなら全然いいんですけどね〜💦

• 3月19日
ママリ

匿名で一筆手紙入れてもいいと思います。
道に吸い殻捨てるなんて喫煙者としてのマナー守れないなら喫煙しないでほしいですね😔

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうなんですよ💦庭いじりが好きなご夫婦でご夫婦共に庭いじりしながらタバコ吸うんです💦植えてる木を見たりするのに出てきて吸いながらって感じでそれが毎回私の帰宅や外出とかぶるので嫌で嫌で。小さい子供も一緒なので嫌なんですよ💦

• 3月19日