※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自律神経の乱れで呼吸が浅くなったり、ザワザワ不安感などもあります。…

自律神経の乱れで呼吸が浅くなったり、ザワザワ不安感などもあります。もしかしたらパニック障害の一、ニ歩手前かなとも💦
でもまだ普通に生活はできる程度なので漢方で治せたらいいなと思っています。

その場合漢方処方してくれる心療内科へ行くべきか、
漢方専門の漢方薬局へ行くか悩んでいます。
アドバイスお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

不安障害でパニック持ちです!
私はメンタルクリニックに通う前に自分に合う漢方を調べてドラッグストアで漢方を買ってましたが、その後メンタルクリニックに通うことになり、処方箋を出してもらった時にドラッグストアで買った半額の値段で同じ量を出していただけました🤔
漢方専門の薬局だと、もしかすると違うかもしれませんが、自分で買うより病院で処方箋を出してもらったほうが安いし、定期的に診てもらえるので長期的に薬を飲まないと行けなくなりそうなら、そちらの方が安心かなと思います🤔