※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぴんマタママ
子育て・グッズ

ユニクロのベビーレギンス、7部丈と10部丈どちらがいいですか?80サイズはいつから着せれますか?

ユニクロのベビーレギンスが安いのでまだ履かせるのに
早いですが購入しようと思ってます💦
7部丈と10部丈どっちがいいですかね(´・_・`)?
80サイズはいつから着せれますか??

コメント

5mama('92)

9ヶ月の娘がいますが、まだ80cmはかなり大きくて70cmです!でも80cmをもらうことが多いので、着せますが裾を曲げたりしてます( ˊᵕˋ )❤︎
お子さんまだ1ヵ月ならかなりぶかぶかかもしれないです!履く頃に何ヶ月になってるか、身長何cmになってるか、成長スピードにもよりますが、80cmはだいたい平均で1歳前後から使うことが多くなると聞いたことがあります✩

• あいぴんマタママ

あいぴんマタママ

だいぶぶっかぶかですね😱😱笑
    買わない方がいいんでしょうか(;_;)?
    分かりやすく教えて頂きありがとうございます💓💓

• 5月29日
Ciara

個人差がありますが、80はだいたい6~9ヶ月頃から着せれるかと思いますし、友達に、80は1番長く着せるよー!1年は絶対着せる!と言われ、その友達に貰ったお下がりの中でも80が1番いっぱいありました!

今、娘は10ヶ月で身長70.1cm・体重が9.2kgと平均軸の上の方でしたので、9ヶ月頃から80デビューし、70は全部しまいました🤗
丈が短めだと可愛く、長めだと大人びて見える様に思うので、お好きな方を買って下さい✨
個人的には女の子でしたら長い方がお姉さん感が増すので好きですが、お子様は男の子のようですので、男の子だと短い方がわんぱく感が出て好きです😊

• あいぴんマタママ

あいぴんマタママ

80サイズは1番長く着せれるんですね😍💓💓
    男の子なので7部丈のが良さそうです😘
    まだしない方がいいんでしょうか(;_;)?

• 5月29日
  • Ciara

Ciara

1年着せれるようですから、寒い時期に大活躍すると思いますし、大きい分にはどうやってでも着せれるので、私だったら買いますね✨
    私も、トイザらスで冬物ブーツがセールしてたのでひと足先に買っちゃいました!
    足なんてすぐに大きくなるよーって聞きましたが、一応サイズ表でその時の月齢と照らし合わせて、履けるであろうサイズを買いました(笑)
    だって、季節物はその時期に買うより時期外れのセールで買う方が安いんだもーんって感じです😁

• 5月29日
  • あいぴんマタママ

あいぴんマタママ

年中着せれるのは良いですね😍👌🏻
    8ケ月の時は12月で真冬なんですが、7部丈じゃ寒いですかね(´・_・`)?
    10月は6ケ月です!

ブーツは高いのでお買い得でしたね😍💕💕安いうちに買う!私も見習います♪

• 5月29日
  • Ciara

Ciara

きっと靴下も履かせると思いますが、寒いかな?と感じるようであれば、靴下+レッグウォーマーも可愛いコーデになります🤗
    娘の初めての冬は4ヶ月~7ヶ月頃でしたが、家では裸足×レッグウォーマー、お出かけ時は靴下+レッグウォーマーで過ごしました!
    今年の冬は80でバリエーション豊富ですし、お下がりで貰ったレギンスやタイツが80~のものばかりでしたので、今年はデビューします😆

私、昔から流行りとか気にしないタイプなので、自分の服もシーズンオフのセールで買い、次のシーズンで着る事が多いので、The関西のせこオカンだと思います(笑)

• 5月29日
  • あいぴんマタママ

あいぴんマタママ

靴下+レッグウォーマー良いですね😍👌🏻
    レッグウォーマーは1枚も買ってないので購入検討します❤️❤️

もういろいろ先のこと計算するの難しいです。笑
    とりあえず10部丈も買ってきます💕

私もセールとかプチプラが大好きで←
    基本的にGU、通販のセール品ばっかりです😂🌟
    the関西のせこオカン爆笑しちゃいましたww

• 5月29日
まめいぶ

私もそれ買いました!
80の7部丈を5ヶ月で履かせて足のくるぶしまでくる感じでまだもぉ少し10部丈は履けそうにないです😁
ほんと個人差あると思います!
かわいいですよね!💓

• あいぴんマタママ

あいぴんマタママ

腰が据わったぐらいですか(*^◯^*)?
    購入するなら7部丈購入しようと思います💓

エアリズムの肌着は沢山購入したんですが、レギンスは諦めてたけど、安くなっているうちに買うのもありかな?って思っちゃいました😂💓

• 5月29日
くと

6ヶ月です。
今は、80の七分丈を十分丈みたいな感じで着ています。ウエストは緩めで、動き回ってたらずれてきます(^_^;)

• あいぴんマタママ

あいぴんマタママ

6ケ月でだいたい7部丈なんですね😳💓💓
    8ケ月だったら7部丈になりますかね(´・_・`)?
    冬で7部丈はさすがに履かせられないですよね(´・_・`)?

• 5月29日
  • くと

くと

そっか、冬になりますもんね(^_^;)
    いま80の十分丈もはいてますよ♪
    丈は、裾をくるくる折って普通にはいてます(^-^)/

• 5月29日
  • あいぴんマタママ

あいぴんマタママ

丈をめくるのもありですね😍💓
    とりあえず7部丈.10部丈両方購入します💓

• 5月29日
まめいぶ

だいぶすわってきてます*\(^o^)/*
7部丈なら早めに履かせれますしね💓
安くなってるうちに買うの全然ありだと思いますよ!!!😍
私ももぉ少し買っておこうかな👖💓
履かせるの楽しみですね( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)✨

• まめいぶ

まめいぶ

返信の所でするの忘れてました😢
    すみません(T_T)

• 5月29日
  • あいぴんマタママ

あいぴんマタママ

買いに行ってきます💓明日朝一で、、、笑
    人日曜日だから多そうですよね(;_;)

だいたい何枚ぐらい買われますか?

• 5月29日
  • まめいぶ

まめいぶ

朝一で、、、fightです💪✨笑
    絶対多いですよね(T_T)

履く季節にもよると思いますが、私は7部2枚と10部2枚買いました!あと1枚...2枚買おうかな💓と思ってます😎❤️
    買いすぎてもきっと違う所でまたかわいい👖見つけたら買ってしまいそうなので🙈💕笑

• 5月29日
  • あいぴんマタママ

あいぴんマタママ

確かに買っちゃいそう、、、💓💓笑
    半袖のミッキーの80も気になってるんですけど、あれも6ケ月ぐらいから着るものですか?

• 5月29日
まめいぶ

かわいいー💓
ちょっと大きいかもしれないですが、6ヶ月ころからでも全然着れると思いますよ😍
今ちょうど80着せてます😎✌️

• あいぴんマタママ

あいぴんマタママ

だいたい6ケ月からなので10月、、、(;_;)可愛いけど諦めます😭💓💓💓

• 5月29日
  • まめいぶ

まめいぶ

ありゃりゃー(T_T)
    ひとつ大きいサイズ買っておくとかどーですか!?*\(^o^)/*

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちは50センチで生まれましたが、その後、毎月5センチ身長伸びてて、3ヶ月で80センチのお洋服でした(o^^o)
10分丈1枚持ってますが、3ヶ月の頃は2回くらい折ってて、今は1回折りくらいです☆お散歩行くのに、ちょっと風が冷たい時なんかは折らないで踵隠して履かせたりしてます(o^^o)
両方あると便利かなと思います(*´∪`)

うちは生まれる前にセールとかで1歳ごろ着る用‼︎とかって80買っちゃってたんですが、着れるかな〜(;´・3・`)とちょっと不安な成長スピードです。゚(゚´ω`゚)゚。笑

• あいぴんマタママ

あいぴんマタママ

分かりやすくコメントありがとうございます💓私の子供も51センチで生まれ1ケ月健診の時は56センチになってました😭👏🏻👏🏻
    両方購入しようと思ってます🌟

こちらの商品も6ケ月ぐらいからですかね?
    成長が早すぎます(;_;)w

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、ユニクロあんまり好きじゃなくてよくわかってないんですが…(*´・ч・`*)笑
    普通のTシャツですか?

• 5月29日
  • あいぴんマタママ

あいぴんマタママ

普通のTシャツになります!!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だったら、長く着せようと思って首座りぐらいからセパレートにして80を着せる人はたくさんいると思います(*´╰╯`๓)♬

半袖ってゴールデンウイークあたりから着れたりするので、90にしておいて今年じゃなくて来年着せる‼︎っていうのも手かと。笑
    今年も秋口あたりで着れるとは思います(๑′ᴗ‵๑)

• 5月29日
  • あいぴんマタママ

あいぴんマタママ

80サイズ買って秋口は寒いですもんね(;_;)💭
    90サイズ購入します💓💓来年着せます😽🙌🏻大人と違って子供のは中々サイズが難しいです😢

• 5月29日

うちもユニクロのじゃないんですけど、5ヶ月から80サイズのレギンス履かせたら普通の10分丈レギンスみたいになりますが履けます!
うちの子は足がムチムチムチ子ちゃんなのでブカブカにはならないですね(笑)
10分丈はさすがにまだデカすぎるので履かせられるのは1歳ぐらいからですかね(*´ェ`*)
なので7分丈をオススメします!

• あいぴんマタママ

あいぴんマタママ

7分丈をおすすめして頂いたので一応今日ユニクロに行き7分丈を4枚10分丈を1枚購入しました💓😍

早く履かせたいです。笑

• 5月29日
ミカmama

三月生まれのうちの子は割りと大きめさんで50-60を卒業して半袖は70、夏の終わりに80を買い足し、一歳前に90着せてました✨
その子の成長具合なので何とも言えませんが他のお店のもので七分丈の大きめ長ズボンとしてはかせて大きくなってきたら七分丈として使ってました✨なので80を買うなら七分ですかね✨私も翌年用にとセールの時に買ってしまいます😭

• あいぴんマタママ

あいぴんマタママ

一歳前には90(°_°)♡身長高い子なんですか?
    私の子供も身長が高いのですぐ80サイズきれなくなるんですかね😭笑

一応7分丈を4枚、10分丈を1枚購入しました💓後はミッキーのTシャツとかです。笑
    ついつい買いすぎちゃいますよね。笑

• 5月29日
moon

11ヶ月の娘ですが、ウエストブカブカ、裾は長くておりました。
成長にもよりますが、うちの子は80はまだまだ大きいです。

• あいぴんマタママ

あいぴんマタママ

やっぱり成長によって全然違うんですね>_<♡
    もし袖が長い場合折り曲げて履かせてみせます💓

• 5月29日
まみたろう

その子の体型にもよりますが、うちは娘が5ヶ月ぐらいの頃、母が先読みして買った西松屋の90サイズ着てました。
上半身華奢なのに下半身むっちりなのでブルマとかがちょうどいい感じでした(苦笑)。他はだいたい80サイズでしたが。。。

ユニクロのレギンスはオールシーズンいけるので愛用してます。
うちの子は足が短いので80サイズを1歳ちょっとまで裾を曲げて履いてました。最近はジャストで、後は90サイズを曲げて履いてます。

Tシャツは、少し大きめだと中に長袖重ね着すれば秋冬に着せられますよー。
うちはそれで昨冬楽しみました。

• あいぴんマタママ

あいぴんマタママ

下半身ムッチリ絶対可愛いですよね😍💕赤ちゃんのブルマ姿大好きです💓
    90サイズは1歳すぎてから着せたりするのでしょうか??

Tシャツは90を購入しました♡
    まみたろうさんが中に重ね着したら着せれるとのことなので購入しました👏🏻ありがとうございます💕

• 5月29日
るいママ1102

私も大きめでも長く着れるように、娘は身長70cmですが80着せてます(*'-'*)ノ"
友達も同じくらいの月齢の子数人居ますが皆80着せてるんで06ヶ月頃から着れると思いますよ( ˙˘˙ )♡*

• るいママ1102

るいママ1102

ちなみに買うなら七分丈が良いと思います(*'-'*)ノ"

• 5月29日
  • あいぴんマタママ

あいぴんマタママ

6ケ月から着せてみて様子みてみます💓💓
    7分丈を4枚、10分丈を1枚購入しました❤️

• 5月29日
いろは

まだ1ヵ月ですよね、ほかの方がいうようにぶっかぶかになると思います( ̄▽ ̄;)
最初はもう紐でくくるやつ+つなぎみたいな、ボタンでぱちぱちするやつとかですよ!

今買ってもいいとは思いますが、今のままホッソリしてる子もいれば、うちみたいに段々ぷくぷくしてきて、すぐサイズアウトしちゃったり着れずにお蔵入り...なんてこともあるわけです。
実際、あ可愛い♡って思った7ブぱんつ...着せた時にはパツパツで1~2回がんばって着せた...みたいなんもあります。

そして80ですが、うちが今80→90に以降してる感じで、80着れますが太もも部分が太すぎて、ボタンがしまらない...みたいなことになったりしてます( ̄▽ ̄;)最初はしまったけど、段々早いうちからきつくなりました(:3_ヽ)_

そういうのを着せたいのは分かりますがお洋服は、その子の今の身体に合わせて買ったほうがいいですよ♡
半年くらいになれば、ワンサイズあげて買われても問題なくなりますが...←すぐ成長するので

うまこ330

ユニクロのレギンス、肌触りがいいし、柄も沢山あってスキです❤
既に持ってたんですが、今回また買い足しました😆
うちは8ヶ月の男の子に90㎝の七分丈を履かせてます😉
それで、今、丁度十分丈になっています!
来年、七分丈で履けたらいいなと思い購入しました‼

既に購入された様ですが、参考までに‼

因みに、ミッキーのTシャツも90を購入しましたが、そちらはブカブカです。
来年の夏に丁度いいかなと思っています!

直ぐ着れなくなるので、いつも少し大きめを購入しています!

A⭐RARA18

今6ヶ月の娘は9260㌘ぷくぽちゃです(笑)

60~75のロンパースは着れなくなり上下わかれた服を着ています🎵上は80ピッタリなので90着せて下は95のレギンスを履いてます(о´∀`о)

とみ777

首座ったらすぐ80着せてましたよー✨
私の娘は身長が高くて半年ごろから90サイズを着せてます!
少し長めなのですが、折って全然いけるので❤✨
サイズむずかしいですよねー‼
上の服とかも七分丈のものをワンサイズ上げて買って長袖として使ったり色々してます!気に入って買ったものは長く使ってほしいですし😁💕