※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちっち
家族・旦那

義姉に子どもが生まれて、義実家に行きづらくなったので、ゆるやかなお…

義姉に子どもが生まれて、義実家に行きづらくなったので、ゆるやかなお付き合いで大丈夫でしょうか?
末っ子と月齢がほぼ同じです。

義姉が不妊治療、里帰り出産、産後鬱と経過してきたので、義母は心配からなのか、娘の子の方が可愛いのか、我が家の子たちは放ったらかしに近い状態になりました。

ならば、と、義実家訪問のタイミングを義姉とずらせるよう、旦那に調整してもらいましたが、義姉がたくさん子どもがいる中に自分の子を入れたい、とのことでまるかぶりの日程にしてきました。
お風呂も、離乳食作りも、義姉の子優先で、私は遠慮して後回しにしたりやらなかったりしました。

義両親がうちの子を抱っこしていると、平等に抱っこしてくださいね、と言いました。ひぇっ、、、となりました。

子どもたちは義両親が大好きです。

ですが、義姉と一緒になるのはちょっと気が重いです、、、。

コメント

確かにそれは嫌ですね💦
行く回数を減らしたりはできないのでしょうか?

• もんちっち

もんちっち

共感していただき、ありがとうございます。
    そうですね、来て、とも言われなくなってきたので、減らしていこうかな、、、。

• 3月19日