※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしげ
雑談・つぶやき

飴は良いがチョコはダメだと感じているようです。チャイルドシートを使わず抱っこで運転するのは良いが、ハーネスは可哀想だと思っているようです。考え方は人それぞれのようです。

飴はいいけどチョコはダメ🙅‍♀️
チャイルドシートに子供を乗せず抱っこで運転はいいけどハーネスはペット感が出て可哀想だからダメ🙅‍♀️

うーん🧐考え方は人それぞれだなぁ🤔💦

コメント

子供を抱っこで運転はダメじゃないですか?😅

• よしげ

よしげ

コメントありがとうございます‼︎
    ダメですよね‼︎私もダメ派です🙅‍♀️
    でも知ってるママさんはいいそうです💦
    理由は子供が泣くし、ワンオペで大変だかららしく私には理解出来ませんでした😅

• 3月19日

退会ユーザー

泣くのは分かりますが、チャイルドシートに乗せないのはあり得ないですよね💦
    よしげさんがやってるわけじゃなくて良かったです😭
    その知ってるママさんとは距離置きますね😅

• 3月19日
  • よしげ

よしげ

私は車買う前にチャイルドシート買ったぐらいビビリなんで絶対に出来ないです😂

なんかこの話し聞いてずっともやもやしてて吐き出せて少し楽になりました😂
    聞いてくれてありがとうございます‼︎‼︎

• 3月19日

大抵みんな平日ワンオペじゃい!🤪←

やばいですね。。。
チャイルドシートは命のための物なのに、子どもを良く平気でクッションにきますよね。自分は事故らない過信。。玉突きされたらとか考えが及ばないのが短絡的な方なのでしょうね😖

• よしげ

よしげ

コメントありがとうございます‼︎

道路交通法で決まってる事を言い訳してしないのは理解出来ないです💦
    それなら極端な話し言い訳したら虐待も殺人もしていいって事⁉️って言いかけそうになったのを耐えるので必死でした💦

ハーネスは必要な子には必要だろうに、それは見た目がダメだからって全否定してて、ずっと違和感が取れなかったです😭

• 3月19日

退会ユーザー

お前は犯罪者だけどなって言いたいですね🤣
    うちも紐付きバック背負わせてましたが、そんな違反者がハーネス批判とか恥を知れですねぇ。

• 3月19日
  • よしげ

よしげ

言ってやって下さい😂
    私がスッキリします😂😂😂

本当にだいぶもやもやが晴れてきました😊
    ありがとうございます‼︎

• 3月19日