※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
ココロ・悩み

通話の会話が聞こえる車について、本人は気づいていないのか疑問です。その理由が知りたいです。

疑問です。たまに通話の会話が聞こえる車がすごく気になります。本人は気づいてないんですかね🤔?
なんでそうなるかも教えて欲しいです🤔

コメント

はんな

車のナビの機能でBluetoothを介して電話しているからですよ!
本人が気づいているかはわかりませんが、
ながら運転は違反ですから
その機能があれば使うのが普通かなぁと思いますよ!

• アリエル

アリエル

Bluetoothだったんですね!
    会話が丸聞こえなので、聞こえないようにできたらいいのですが😅本人も気づいてないなら可哀想だなーっと勝手に思っています(笑)

• 3月19日
k

Bluetoothで話しているのだと思いますが、、ものすごく聞こえるときありますよね💦
以前駐車場で男性が彼女?と話しているのが思いっきり聞こえてこっちが恥ずかしくなりました😅多分あんなにはっきり聞こえているとは気付いていないのかなぁと…

• アリエル

アリエル

そうです!
    信号待ちの車や、駐車場に止まってる車です😅
    会話が丸聞こえなのでなぜかこちらも気まづいですよね(笑)

• 3月19日

めちゃくちゃ聞こえますよね😂
私は基本運転中しかその機能は使わないのでそこまで周りの人に聞こえてはいないと思いますが…気をつけます😂
スマホとナビで設定してます!

• アリエル

アリエル

私が遭遇するときは結構丸聞こえなので😅

みなさんの回答で謎が解けてスッキリしました☺️✨

• 3月19日