※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
その他の疑問

愛知県、名市大病院、朝、駐車場入るのに混みますか?平日、渋滞してるの…

愛知県、名市大病院、朝、駐車場入るのに混みますか?平日、渋滞してるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

通りかかったときに、すぐ北の信号まで渋滞しているのを見ました。
名大病院よりはましかな?という感じでした。、

• 4ママ

4ママ

何時が渋滞してるのでしょうか?初診で10時30予約だと何時に渋滞はまればいいのかな🤔

• 3月19日
ねこちゃん

名市大に通っています🙋‍♀️
平日朝でも混んでますねー、15分〜30分ぐらいは待ってると思います!
御器所方面から来ると列に入れないこともあるので(入ろうとして警備員に怒られたことがあります…)、壇渓通方面から来るのがおすすめです😅

• 4ママ

4ママ

檀渓通り方面がわからないのですが、私はイオンの前の道を通過して行きますから病院反対側なので信号がないと右折できないですもんね🤔病院に入るには藤成通りを走ってから桜山交差点を左折?かな🤔駐車場がまずわらず😅

• 3月20日
  • ねこちゃん

ねこちゃん

駐車場は名市大の敷地内です!
    画像の黄色で囲んだところです🚘
    駐車場は上の方が載せてくださってる地図の、赤い矢印の流れでしか入れないです😅なので、藤成通から桜山交差点左折で合ってます✨

• 3月20日
  • 4ママ

4ママ

丁寧にありがとうございます😊
    やっぱりここだけが駐車場なんだぁ🏥
    私の場合は大回りして桜山交差点を左折するか、金山の方から来て桜山交差点を右折するかになりますが、御器所方面とはこの方法ですか?

• 3月20日
  • ねこちゃん

ねこちゃん

そうです!
    桜山を右折で来ると、列に入りづらいです😭たまにうまく入れてる人も見ますが、わたしは入れず結局大回りしました…😭

• 3月20日
  • 4ママ

4ママ

そういうことですね!すごいわかってきました😅来週呼吸器内科で予約してありますが、コロナの影響で行かないほうがいいのではないか迷っていますが、ねこちゃんさんは何科ですか?産婦人科も名市大にしようか少し悩んでいまして💦この渋滞あると陣痛きて巻き込まれたら困らないかとか😅

• 3月20日
  • ねこちゃん

ねこちゃん

説明下手で上手く説明できずすみません🙇‍♀️
    わたしは産婦人科に通っています!
    駐車場に入る列は渋滞してますが、陣痛のときは写真のように列をスルーして入口で下ろしてもらうつもりです😅
    コロナはたしかに心配です😭

• 3月20日
  • ねこちゃん

ねこちゃん

写真付け忘れました💦

• 3月20日
  • 4ママ

4ママ

写真までありがとうございます😊名市大、産婦人科先生やら看護士どうですか?優しいですか⁉️無痛があるから検討してますが、24時間無痛対応ではないのかなって気になってます🤔

• 3月21日
  • ねこちゃん

ねこちゃん

先生や看護師さんは、なんというか普通です😅
    先生全員の診察を受けたわけではないのですが、診察は結構あっさり終わる感じです!聞いたことにはしっかり答えてくれますが😊
    特別優しいとか接しやすいと思ったことはありませんが、厳しいとか嫌な気持ちになったこともありません✨
    無痛は、計画でやってると思います!

• 3月21日
  • 4ママ

4ママ

普通な感じですね😅
    計画前に陣痛きたりしたら、対応できないって感じですよね😱ありがとうございます😊参考になりました😊

• 3月21日
  • ねこちゃん

ねこちゃん

良いとも悪いとも言えず普通ですね😅
    計画前に陣痛きたときの対応はわからないです😣💦すみません💦
    お大事にしてください✨

• 3月21日
ねこ千代

めちゃくちゃ渋滞してますよ😅

• 4ママ

4ママ

何時くらいが渋滞してますか?入るまでにどれくらいかかるのか…

• 3月19日
  • ねこ千代

ねこ千代

名市大病院に通ってたわけじゃないんですが、その付近の職場に通勤してたことがあって!
    少なくとも朝7時〜9時までは大渋滞です!

• 3月19日
  • 4ママ

4ママ

初診で10時30予約で💦早めについて渋滞ハマったほうがいいのか、9時半くらいに駐車場あたりに着くぐらいが渋滞してなくていいのかな🤔

• 3月19日
  • ねこ千代

ねこ千代

初診なら早めに行った方がいいと思いますよ。あの辺一通も多くて迷うと思いますし。

• 3月19日
  • 4ママ

4ママ

そうですよね😭10時には受付してたくて💦

• 3月19日
  • ねこ千代

ねこ千代

いっそ地下鉄で行って桜山で降りた方が良いかもですね💦
    そうじゃなくても少し離れた桜通線の駅のコインパーキングに停めるとか

• 3月19日
ママリ

駐車場、月曜日でしたが、渋滞してました。
11時予約で、10時にはそのあたり着いてたと思います。大通り北から走行してきましたが、大通りから東に曲がって渋滞してたので、列に入れず😥
運転してた旦那もめんどくさくなって近くのパーキングに止めました。
それから、行く時は近くのパーキングに止めてます😅
割引きとかないですが、家族で電車で行ったと思えば電車代より安いかなってくらいです。

• 4ママ

4ママ

10時にまだ渋滞してたんですね⁉️

• 3月19日
ママリ

渋滞してました。並んでないのでどれくらいで入れるかわかりませんが😅
近くのパーキングはその時間でも、空いてなので止めれると思います。

• 4ママ

4ママ

パーキング検討したいと思います😅初診でしたか⁉️
    待ち時間長かったですか?

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

整形外科だったので、参考にならないかもしれませんが、初診で1時間くらい待ちました。
    この前はレントゲン撮るのに1時間待ちました😅 
    日によると思いますが、月曜日は赤線のように車が渋滞してて、大通り北から南に向かって来たら列に入れませんでした😅 2回目はパーキング目指して行ったので渋滞の列がどれくらいだったかはわかりません😅
    水色の丸あたりにパーキングがありましたよ。
    裏から入れるのでそんなに遠く感じませんでした。

• 3月19日
  • 4ママ

4ママ

わかりやすくありがとうございます😊いつも近くのあさもとクリニックへ行く時、青い線の道通ってます。最初からパーキング目指してもいいですね。裏しか走ったことなくて、駐車場入口がどこかわからなくて😅

• 3月19日