掛け時計が息子の頭に落ち、ガラスが飛び散りました。息子は怪我なし。病院に連れて行くべきでしょうか?息子は昼寝中です。
掛け時計が落下し、真下にいた息子の頭に落ちました💦
息子はギャン泣き、なだめた後とりあえず安全なところに隔離し飛び散った掛け時計のガラスの破片を片付け掃除しました。
息子は怪我はなし。
息子は泣き止んだ後、お昼ご飯のスティックパンを食べながらご機嫌に待っててくれました。
昼寝前だったので多少グズグスはしてましたが。
私も気が動転していたので気づかなかったのですが、掛け時計が頭に落下して当たったら相当な衝撃ですよね?
病院に連れて行くべきだったんでしょうか😱
今は昼寝をしています。
- まか(6歳)
コメント
ななみ
病院行っても外傷なければ様子見になると思います。
電話で受信の必要あるか?の相談でもいいと思います
落下した場合と同じく嘔吐等無いか様子を見てください😃
しょうちゃんまま(絶賛シンママ謳歌中)
ビックリしましたね💦
食べれて眠れているようなら様子見ていていいと思いますが、ガラスが割れるくらいの衝撃ですし病院に受診相談の電話をしてみたらいかがですか?
-
まか
コメントありがとうございます!
びっくりしました…
新しい掛け時計に変えた直後のことでした😭
片付けしている間適当に与えたスティックパンを嬉しそうに食べ、今は寝言言いながら寝ています。
病院に電話しようとしたのですが、かかりつけの小児科は木曜日午後は休診でした😂
とりあえず様子見したいと思います。
ありがとうございました!- 3月19日
あおいママ(元りな)
ぐったりしていたり嘔吐などの症状があれば一刻も早く行った方がいいでしょうけど、無いのであれば様子見てもよさそうですかね💦今後急変の可能性もゼロではないと思うので、24時間くらいは注意して見てあげてください👌💡何もありませんように🙏
-
まか
昼寝前でグズグズはしていましたが、元気で嘔吐も今のところありません。
急変の可能性もありますよね💦
注意してみてあげようと思います。
ありがとうございました!- 3月19日
-
あおいママ(元りな)
頭怖いですもんね💦💦いえいえ✨
- 3月19日
まか
外傷ないと様子見になるんですね。
電話で受診の必要があるか確認しようとしたんですが、かかりつけの小児科は木曜日は午後は休診でした😂
とりあえず様子見したいと思います。
ありがとうございました!