※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
妊娠・出産

出産準備に20万円使う場合、8月30日に合わせたリストを教えてください。ベビーベッド以外でお願いします。

もし、20万円出産準備で使うとしたらなにを買いますか?ちなみに予定日は8月30日なのでそれに合わせたリストを書いていただければとても助かります♡
ちなみにベビーベッド以外でよろしくお願いします!

コメント

ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓

20万もあったら
沢山買えますよ〜💓

バウンサーやベビーカー
抱っこひも服
ベビーバスおもちゃ
高い買い物だとこれですかね😍

• たむ

たむ

コメントありがとうございます!
    まだなんにもかってないので何が必要なのかわからなく、参考になりました♡
    ありがとうございます!

• 5月29日
ににす

私もトータルそれぐらいかかるかなぁ?と予想してます!まだ完全に揃ってないしすぐ使わないものもつい買ってしまってますが…😅
産後自分に使うものは予算に入れてないんですが、ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーバスはプレゼントで頂く予定なので省いてます。
私の場合は、赤ちゃん部屋を作りたいのでたむさんには必要ないものも含まれてるかもしれませんが一応ご参考までに!

☆チェストやクローゼットなどの家具類
☆ジョイントマットかふかふかのラグ
☆ベッドサイドベッド&お布団
☆プレイマット
☆カシウェアのハーフブランケット
☆おくるみ
☆セレモニードレス
☆メモリアルグッズ(足型飾ったりするもの)
☆肌着、ガーゼ等
☆カバーオール等お洋服(そんなに必要ないと周りに言われながらついたくさん買ってしまいました…)
☆哺乳瓶、消毒液など
☆オムツ
☆オムツシート、おしりふき、オムツポーチなど
☆爪切り等衛生グッズ

思いつくのはこんなもんでしょうか。
目に付いた赤ちゃん用雑貨などつい色々買いすぎちゃうので、いくらあっても足りないです😱💦

• たむ

たむ

私も考えたらこれぐらいで、足りなそうだけどお金もないのでせめて20万以内で納めたくて。
    初めてのこで、まわりからもお下がり貰えないので全て一からです♡
    お!高いものはいただけるなんて羨ましい♡

詳しく書いてくださり助かります♡
    ちなみにベビーカーは頂けるのはA型ですか?A型が必要なのかわからなくて。
    ほとんど車移動なのでチャイルドシートは必須なのですがB型でいいかなと悩み中です。

• 5月29日
  • ににす

ににす

私も初めてのことで何から用意すればいいのか分からず気付いたら出産まであと2ヶ月になってしまってちょっと焦ってたところです😅
    ベビーカーは、うちもほとんど車移動になると思うのでチャイルドシートさえあればいいんですが、ストッケというベビーカーに一目惚れしたのでそれをねだっています😁新生児から3歳ぐらいまで使えるので、B型に比べると畳んでもかなり大きいのが難点ですが…😅

AB兼用ベビーカーを買っても、子どもが大きくなるにつれて軽くて持ち運びしやすいB型を買い足す方も結構いるみたいなので、小さいうちはチャイルドシートと抱っこ紐だけでもいいと思います😊
    B型なら、出産前に買う必要ないですしね!
    それにもし、出産後やっぱりベビーカー必要ってなった時に買っても全然遅くないと思います。どっちにしても1ヶ月はお外出られないですしね😆💦💦

• 5月29日
  • たむ

たむ

ご丁寧にありがとうございます♡
    私は性別教えていただいたのですが3回とも女の子判定で、なんかまだ心配なのであと2回検診して30wになったら買いに行こうかなと思っていて今予算を立てている最中です!

ベビーカー兼用いいですよね♡私も考えてました♡
    やはりB型買い足す方多いんですね!
    旦那がいれば楽だけど一人の時は軽くないとつらいですよね!
    ベビーカーは一応値段だけみて予算余らせるようにします♡
    色々ありがとうございます!
    2人目も欲しいので最初に買っちゃえば楽なんですけどベビーカー脱出癖wとかある子だと使えなかったりしますし、産まれてから考えます(∩´∀`)∩

• 5月29日
  • ににす

ににす

グッドアンサーありがとうございます♡
    うちも女の子です(*^^*)男の子ももちろん可愛いですが、女の子の服は特に可愛くて本当に目移りします😍

B型ベビーカーって1万しない物がたくさん出てますね!私も早々に2人目考えてるので、1台では足りずB型買い足す気がします😆

お互い、残り少ない妊婦生活満喫しましょうね😊そして元気な赤ちゃん産みましょう♡

• 5月29日

チャイルドシート
ベビーカー
ベビー布団
タオルケット
ロンパース数枚
哺乳瓶とりあえず1本
オムツ

こんなところですね☆
20万なんて凄いですね😄私なら余っちゃいます😅

• たむ

たむ

まだなんにもかってないので何が必要なのかわからなく、参考になりました♡
    また、いくらかかるかも予想つかずとりあえずきりがないので20万以内と決めてみようかなと勝手に考えてました。
    ありがとうございます!

• 5月29日
こうたん

抱っこ紐、バウンサー、チャイルドシート、ベビーカー、肌着や服、オムツを捨てるゴミ箱、ベビーバス、ベビージム、プレイマットなど買っちゃうとあっという間に20万なくなっちゃいます😂

• たむ

たむ

買うときりがないのでとりあえず20万以内と勝手に考えてました。
    やはりあっという間ですよね(>人<;)
    ありがとうございます!

• 5月29日
かおりな♡

あたしが最初に必要だと思ったのは
ベビーカー
バウンサー
おしりふき
ベビー布団
チャイルドシート
赤ちゃんの服
赤ちゃんのお風呂
哺乳瓶
哺乳瓶を消毒するやつ
…こんな感じですかね^ ^♡

• たむ

たむ

チャイルドシート高いですよね〜あと、ベビーカー(>人<;)
    A型は使わないと思うのでBだけでいいかなと考え中でした!
    ありがとうございます!

• 5月29日
うさみみQ

とりあえず必須は赤ちゃんの洋服セットにお風呂セット、おしりふきでしょうか。オムツは最初は産院と同じがいいでしょうし、抱っこひもにベビーカーは産後一ヶ月は使わないので産まれてからでもいいです。家庭の事情にもよりますが。ミルクも完母ならいらなくなるので、産後必要なら退院時にでもかえばいいです。消毒するやつ(ミルトンとか)はおもちゃとかも消毒できるので産前に用意しててもいいですかね。あとはガーゼですね。

• うさみみQ

うさみみQ

あと、病院によっては退院時チャイルドシート必須なとこあるらしいので、購入してたがいいと思います

• 5月29日
  • たむ

たむ

チャイルドシート高いですよね!
    うちは車移動なので必須です涙
    ミルクとオムツは要注意ですね!メモメモ…
    ありがとうございます!

• 5月29日
  • うさみみQ

うさみみQ

チャイルドシート高いですよね~💦でもそこはけちれないので高くても安全性、性能がよいのかいました!
    私が入院していた病院は
    混合推進だったので、退院後、最初は病院と同じメーカーのを購入して、そのあと便秘気味になったので別のと交互にあげてます。
    ミルクは万が一アレルギーとかも考えられるので、必要なときに購入考えたがいいと思います!意外と高いので。
    バウンサーはうちは抱っこする人がいるのであまり使ってませんが、離乳食始まったら椅子としても使えるのでバウンサーもいるかなぁと思います。(うちはバウンサー乗せたらぎゃん泣きされます)

• 5月29日
ailove❤︎

チャイルドシート
ベビーカー
ベビーベッド
ベビー布団
バウンサー
バスタオルおくるみ
洋服セット
全部で20万でした( •̀∀︎•́ )✧︎

• たむ

たむ

コメントありがとうございます♡
    お!私が考えていた予算ぴったり♡
    ベビーカーはA型ですか?
    A型使うかわからないからBでいいかなぁ?と勝手に考えてました笑

ベビー布団も高いですよね(>人<;)

• 5月29日
  • ailove❤︎

ailove❤︎

そうだったからびっくり
    しましたー!笑
    私はA型を買いましたよ♬

大きいものがセットになってる
    春の大感謝祭かなんかのが
    お得だったからお義母さんに
    買ってもらいました♡

• 5月29日
cayo-hima

20万もあったら買い揃えるのが楽しくてワクワクしちゃいますね^^

とりあえず、入院時にいるものだと…
自分の寝巻き(貸出の産院ならいらないです)、生理用ショーツ、授乳用ブラ、骨盤ベルトなどですかね^^

それから赤ちゃんの退院時のお洋服、チャイルドシート、おくるみ、肌着、ロンパース、お布団などの寝具、ガーゼ、お風呂用品、オムツ、お尻拭き、抱っこ紐、哺乳瓶、赤ちゃんの洋服ハンガー、細かい物だと綿棒や爪切り、クシなどの衛生セット…とかですかね^^

わたしはこんな感じで揃えて、
ベビーカーや授乳クッションなど少しずつ増やしていきました^^
あった方が助かる物、便利な物は実際生活してみて買い足していけばいいですよ^^
わたしは、ある程度目星やチェックだけしておいて、やっぱ欲しいなーって思ったり、足りないと思った時にネットでポチッとしてました^^笑

• たむ

たむ

細かく書いてくださり助かります♡
    ベビーカーはB型でいい気がして、買うのはまだいいかなと考えてます。
    まだ悩み中です。

ありがとうございます!

• 5月29日