※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
その他の疑問

これをもらったら嬉しかった等、何でもいいので教えてほしいです。ちな…

娘が3月末で保育園を退園するので、お世話になったクラスの先生にちょっとしたプレゼント🎁を渡したいのですが、何かオススメのプレゼントがあれば教えてほしいです。
これをもらったら嬉しかった等、何でもいいので教えてほしいです。
ちなみに担任の先生を合わせて3人に渡す予定です。
予算は1人2000円以内で考えています。

コメント

あーや

こんにちは!
保育士してました^ ^
私も実際保育士のときもらって嬉しかったものは、ハンドタオルです^ ^
エプロンのポケットに入るタオル生地ので、ディズニーやキャラクターのものでした^ ^
毎日使うので邪魔にならないし、保育園の先生もキャラクターもの喜ぶと思います^ ^
私も娘の退園の時にタオル渡したらすごく喜ばれました!
1人2000円だと逆に気を使わせてしまうとおもいます。
タオルなら500円から700円くらいで買えるので、先生ももらいやすいと思いますよ🤗
私が渡した時は、タオルと一緒に子どもからの絵のプレゼントも渡しました^ ^
お金かけるより、そういうものの方が嬉しいかもです♡

• キキ

キキ

回答してくださりありがとうございます。保育士の方の意見が聞けてとても参考になりました。若い保育士の方なのでボディケア等が喜んでくれるかなと思ったのですが結構高くて…子どもの絵もいいですね✨お世話になった先生方なので喜んでほしくて色々考えてました。
    キャラクタータオル見に行ってみます。ありがとうございます🙏

• 3月19日