コメント
あやか
脂漏性湿疹とかですか??
ベビーオイルがいいですよ✨
退会ユーザー
私は皮膚科に行き薬をもらいました!
🐮りか🐮(22)
ピジョンのシャンプー使ったら治りました!!
息子の場合は頭皮が乾燥してそれが剥がれて老けみたいになってたんですけど、ピジョンの泡のやつ使ったら一回使っただけでも治りました!
試してみるのもありだと思います!!
-
yuuuka
ピジョンのシャンプーは何色のやつを使いましたか☺️?
ちょっと使ってみようかと思います✨- 3月19日
-
🐮りか🐮(22)
これです!
- 3月19日
-
yuuuka
わざわざ画像までありがとうございます😊使ってみます✨
- 3月19日
ふみえ
皮膚科で脂漏性湿疹と言われて、リドメックス等ステロイドのローションを処方してもらいました。
綺麗に泡で洗ってあげてこの薬を使えば1,2日で綺麗に治りますので受診された方が早いと思います。
-
yuuuka
やっぱり皮膚科に行ったほうが早いですよね💦ありがとうございます😊
- 3月19日
-
ふみえ
お住まいの地域の皮膚科ランキングを確認されて、小児でも対応してくださる所に行かれると安心ですよ^_^
私も乳児湿疹と今回の頭皮の湿疹とで何度も通いましたがもうすっきり治りました^_^
最初は小児科で相談していたのですが、特に乳児湿疹は一進一退繰り返して一向に治らなかったのですが、皮膚科の先生は専門医なので間違い無いですよ^_^
お大事になさってください♬- 3月19日
-
yuuuka
なるほど☺️丁寧にありがとうございます✨たしかに、皮膚科の方が間違いないですね🤔
ありがとうございます😊- 3月19日
あやか
お風呂の前にベビーオイルをたっぷりつけて汚れとか脱皮?を浮き上がらせて洗うと綺麗になるし保湿もされます✨汚れとか皮膚の代謝が遅れてそうなとこにはコットンとかでよく馴染ませて30分くらい放置がいいかな?
yuuuka
病院では乳児湿疹と言われました💧
ベビーオイル!やってみます☺️
アドバイスありがとうございます😊
yuuuka
ちなみにベビーオイルどういう形で塗ればいいですかね?手でペタペタ塗る感じですか?