コメント
やゃ
我が家は上2人はかなりおっぱい星人でしたが、1番下は全然で💦
また私が就学したので保育園に早くから預けた事もあり、ミルクの方が慣れてしまい、そのまま卒乳にしてしまいました。
1歳までは混合で…って考えていたので、最初は戸惑いましたし、母乳を飲まない事に焦って授乳頑張ってしまいましたが、考えを変えて早く卒乳出来るのはラッキーだと思ったら楽になりました。
辛い気持ちで育児をするより、子供やママが1番楽な方法を選んだら良いですよ。
まる
全く同じ悩みだったので、コメント失礼します😭
うちの子も抱っこゆらゆらか、眠いときに授乳すると飲むのですが、後わ拒否られます😭!!
お互い大変ですが頑張りましょう( i _ i )
対策のコメントでなくごめんなさい🙇♀️
-
なぷ
コメントありがとうございます😊
いえいえ、一緒に頑張ってる方がいるだけ励みになります!
授乳間隔はどれくらいであげていますか?あと、抱っこゆらゆらや眠い時の授乳は両乳あげていますか?
質問ばかりですみません😭- 3月19日
-
まる
こちらこそありがとうございます🧸
授乳間隔はだいたい3時間くらいなのですが、それでも拒否るときは4時間くらい空いてしまうときもあります😭
どちらも両方飲むときは両方あげてるのですが、片方飲んでもう片方いらないてする時もあるので、そういう時は、眠たいときに反対側を吸ってもらうようにしてます😭- 3月19日
-
なぷ
質問に答えて頂いてありがとうございます😊そうなのですね。私も同じような感じです!
今日は眠たい時でも吸っては離してギャン泣きするは、むせるはで、本当に参りました😖
いつかお互いまた普通に授乳できる日が来ると良いですね!
それまで頑張りましょう!!😭- 3月19日
なぷ
回答ありがとうございます😊
そうなのですね!
うちの子は今まで完母できていて、哺乳瓶拒否な状態です。なので、何とかおっぱいを飲んで貰いたいのですが。。。
子供やママが1番楽な方法で、、ほんとにそれが一番大切ですよね。ありがとうございます😌