※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

育休中に、妊娠した場合、予定日が、わかってから、報告しましたか?

育休中に、妊娠した場合、予定日が、わかってから、報告しましたか?

コメント

mini

予定日がわかってから報告しました😊

• ゆか

ゆか

そのまま復帰せずに、育休延長しましたか?

• 3月19日
  • mini

mini

しました😊保育園に落ちるように動いて保育園に入れないので延長という形を取りました😌

• 3月19日
🐤

予定日わかってから私も会社に報告しましたが、上の子の保育園も決まっていたので4ヶ月復帰しました!時短で復帰したので今回手当ては前回より減る予定ですが、それでも日中上の子が保育園で過ごせるのでよかったです🤗

• ゆか

ゆか

保育園決まってると、復帰しないといけないですか?

• 3月19日
  • 🐤

🐤

どうなんでしょう…🤔
    私は下の子と二人同時に同じ保育園に入園させることが難しそうな地域なので先に保育園に上の子入れたいと思っていて、むしろ復帰希望してたのでその辺わかりません💦

• 3月19日
パプリカ

予定日分かってから報告しました😄🌼

りんご

予定日がわかってから報告しましたよ!

私は4月復帰予定で、先日わかったので、初診行ってすぐに連絡しました!
配属や配置の関係もあるので!

よっちゃん

1人目保育園の承諾通知が来て連絡したので、予定日がわかってから連絡しました!
育休が4月までで、2人目の産休が6月からの予定だったので2ヶ月どうすればいいか相談しました😅

ぴーまん

予定日がわかって報告しました!
4月から上の子を保育園に入れたかったので、4月復帰してまた産休育休にはいる予定です🙂

• ゆか

ゆか

育休延長しなかったですか?

• 3月19日
  • ゆか

ゆか

年子ですか?

• 3月19日
  • ぴーまん

ぴーまん

延長しようか迷ったんですが、延長すると上の子が保育園に入れないので…
    下の子が産まれることを考えると上の子保育園に入ってもらったほうがいいかな、と思って延長せずに4月復帰にしました!

2歳差です🙂

• 3月19日