※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の の
子育て・グッズ

最近寝ぐずりがひどくて困っています。お昼寝や夜に泣き止まず、30分抱っこしても寝ることができません。旦那が一時帰宅中で要因かもしれません。対策を教えてください。

寝ぐずりについて。。
4ヶ月になる娘はおっぱいもよく飲んで授乳間隔も空いてあんまり手がかからない子でしたが、最近寝ぐずりがひどくてヘトヘトです(-。-;
お昼寝、夜も眠くなりだしたらギャン泣きが始まって抱っこしながら部屋の中ぐるぐるしてます...
何をしても泣き止まなくて30分くらい抱っこし続けて急にコテッと寝てしまいます。

ギャン泣きが苦しそうで(泣きすぎてオエッてなってます)どうにかしてあげたいんですが、何しても泣き止まずで>_<
単身赴任中の旦那が一時的に帰ってきてるのも要因かなーと思っていますが...
寝ぐずりしてる時の対策があれば教えていだきたいです!

よろしくお願いします!

コメント

ポニョン

うちの子も未だに寝グズりがヒドイです💦
わたしはお腹空いてなくても母乳をあげちゃいます。
そのほうがオエってなるまで泣かないし、自分も少しは気が楽になるので。
あと、この間ベビーマッサージの先生に聞いたのですが、仙骨をトントンしてあげると安心するみたいで寝るらしく、やってみたら、うちの子も寝てくれました( ^ω^ )
仙骨→お尻の上あたりの凹んでるところです(´◡`๑) 

• の の

の の

泣き方がひどくなる前に母乳あげるのもいいかもです☆
    仙骨トントンですね!試してみます(^^)ただ縦抱っこだとなかなかトントンできなくて...>_<

• 5月29日
  • ポニョン

ポニョン

わたしは結構上の方で抱っこしちゃいます。肩に乗せる勢いで(笑)
    うちの子も縦抱きじゃないと寝ないです(;´༎ຶД༎ຶ`)

• 5月29日
しも

4ヶ月になった娘がいます。娘も一時期、眠気からのギャン泣きありました。
1時間泣いてオエっで母乳、ミルクすべてリバースしてました。毎日決まったように泣くので次第に近所迷惑かな?とか虐待って思われないかと心配になり旦那もしくは母に運転してもらいドライブするようになりました。すると嘘のようにコテっと寝てくれました。
それから、機嫌がいい時にベッドに向かいそのまま添い寝して寝かせることでぐずらず寝てくれるようになりましたよー

• の の

の の

泣きすぎで近所迷惑じゃないか心配になっちゃいますよね>_<
    ドライブとかで気分変えるのも必要ですね、チャイルドシートの練習しないと!

• 5月29日
くまうさぎ!

そのくらいの時期って、寝ぐずり始まりますよね〜😰💦

娘も、3ヶ月過ぎくらいから、寝ぐずり始まりました😔💦

眠くなると、泣いて、なかなか寝れなくて…😵💦

でも、最近は、寝ぐずり減りましたよ😊✨

時期ぐくれば、上手に寝入る事ができるようになりますから、仕方ないかもしれません😊💦

• の の

の の

このくらいの時期で寝ぐずり始まるんですね!もう少し月齢いったら良くなるかな(^^)
    それまでがんばるしかないですね〜

• 5月29日