コメント
(´-`)oO
こんにちは
私も不妊治療してました(/. .\)
ゴールの見えない治療に心が何度も折れてしまいこのまま一生妊娠できないんじゃないかと思い不妊治療専門のところに転院しました。妊婦さんを見るのが辛かったので自分にはこっちの方が向いていました。
旦那さんはなんと言われてますか?もったいないと思うかもしれませんがお休みするのもありじゃないですかね
あーちゃんママ
妊活、長期間になるとツラいですよね。
私も授かるまで21周期かかり、妊活とってもツラかったです…
これで出来なければ転院、ステップアップというところで、不妊治療をお休みする決断をした直後に妊娠が分かりました。
頑張れない時はお休みして心を休めることも大事なのかなと思います。
-
ななこ
21周期…とてもツラかったですね😔
今は赤ちゃん12週目ですか❓
赤ちゃんができても不安は尽きないですし無事に育ってくれるよう祈ってます✨
お休み期間中に妊娠したということもよく聞きますが、タイミングはどうされていたんですか❓
私はお休みしていてもタイミングをとっていたら期待しちゃいそうです…- 3月19日
-
あーちゃんママ
お優しいお言葉ありがとうございます😢✨
私も妊活やめたら妊娠したとよく聞きましたが、正直信じてなかったです💦
私の場合は排卵誘発剤を使用していたので、タイミングは取っていました。
ただ、その月でやめようと思っていたので、何も考えずに何となくでのタイミングでした。
逆にそれがストレスフリーで良かったのかなと今は思ってます😊- 3月19日
-
ななこ
いえいえ🙂
うちの旦那は病院からタイミング取ってと言われたと伝えたほうが頑張ってくれます💧
なのでお休み期間中はタイミングとらない可能性が高いです💧
私もストレスフリーで過ごしたいです😩- 3月19日
ななこ
"1年妊娠しなかったら不妊症"ってよくネットや本でかいてあるのをみて、私も不妊症って確定した気持ちです。
私の旦那は「お休みするのはもったいない。毎月落ち込んでるのを見てられないからステップアップして体外受精したら?」とは言ってます😔
体外受精を快く受け入れてくれているのはありがたいですが、今は全てから逃げたい気持ちですかね💦