※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
妊活

基礎体温をつけ始めた2人目妊活中の方が、高温期の数え方やいつから始まるかについてアドバイスを求めています。周期を数えてみると理解しやすいでしょう。

2人目妊活中のものです!
基礎体温をつけてみようと思い、つけ始めたのですが、
この場合、高温期はいつからになると思いますか?🥺
調べると高温期の数え方は排卵翌日からとあるのですが、よくわからず、、
やっぱり何周期かつけてみないとわからないものですかね??🤔
ぜひアドバイスが欲しいです!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ちょり。

9日からで今日で高温期10日目かな?と思います(*´˘`*)

• min

min

回答ありがとうございます🙇‍♀️ぐっと下がったところから次の日って見方でいいんですかね🥺何周期かしっかりつけて自分の基礎体温を知りたいと思います😊

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

36.5以上になった日からです

• min

min

回答ありがとうございます🙇‍♀️36.5度以上という目安があるんですね😳💡参考にさせていただきます!!

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目安と言うよりは、自分の平熱の平均より0.5は高いときが高温かなと

• 3月19日
  • min

min

ありがとうございます!!
    平均を知るためにも何周期かしっかりつけたいと思います!!

• 3月19日