※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✾ハナ✾
子育て・グッズ

赤ちゃんをベビーベッドで寝かせてるお母さん、寝返り対策どうされてま…

赤ちゃんをベビーベッドで寝かせてるお母さん、寝返り対策どうされてますか?

コメント

トトちゃん

私は、通販のマルケンでベビーベットをレンタルしていますが、そこで赤ちゃんが頭などをぶつけても痛くないようにサクの全内側専用のクッションも、最近寝返りし始めたので追加レンタルしました!寝返り用ではないですが、ないより全然いいですよ\(*ˊᗜˋ*)/♡

• ✾ハナ✾

✾ハナ✾

コメントありがとうございます。
    トトちゃんさんのお子さまはそれで寝返りせずに寝れていますか?

• 5月28日
  • トトちゃん

トトちゃん

今も私の横で、普通にうつ伏せで寝ちゃってます|ω・`)最近寝る度にうつ伏せになってますよ~~~!自分が目が覚めるたび気にしなきゃいけないですけど、赤ちゃんはうつ伏せ寝が好きだから、好きにさせてあげてますᙏ̤̫

• 5月28日
  • ✾ハナ✾

✾ハナ✾

そうなんですね!
    ウチは寝返りすると起きちゃうので何かいい方法ないかな?と思ってたのですが、皆さんこの時期はあるあるなんですかね(^_^;)

• 5月28日
  • トトちゃん

トトちゃん

うちも起きたり起きなかったりですよ~*Ü*赤ちゃんの落ち着く体制が決まればしっかり寝てくれるんですけどね!きっと(ง •̀ •́)ง✧あるあるですね!!

• 5月28日
  • ✾ハナ✾

✾ハナ✾

そうなんですよねー!
    平気な時は全然寝返りせずに寝たりします( ー̀εー́ )
    これも成長だと割り切ります(笑)

• 5月28日
kobito

片側に毛布巻いたの置いて片側にクッション置いて息子挟む状態にしてますが朝みると起きて寝返りしてたりします(´・ω・`;)

• ✾ハナ✾

✾ハナ✾

うちもなんです( ¯―¯٥)
    決まった方にしか行かないので枕でせき止めてたらそれを越え出したのでどうしたもんかと思ってましたが、同じ方がいてちょっとホッとしてます(・∀・)

• 5月28日
  • kobito

kobito

最初は大丈夫だったんですが途中から自分でぐいぐいクッション押して隙間広げて無理矢理寝返りするようにw
    うつぶせのほうが寝やすいのかもしれないけど心配で(´・ω・`)起きてたら戻れないと泣くし…

• 5月29日
  • ✾ハナ✾

✾ハナ✾

返信遅くなってしまってすみません。
    うつぶせ心配なの分かります!
    たまに気づくとうつぶせで寝てる時があってビクッとします(^_^;)

• 5月30日
菜桜&優太

私達は大人布団2枚で四人寝てます(笑)ベットあるけど、寝返りするし、ベットの間から足が出てるし(T_T)カバーつけてますが(笑)そんなこんなで、結局四人で寝てますね
ベットたためば、大人布団三枚で寝れるんですが。。旦那が私と息子が寝相悪いから死ぬ!と大騒ぎです。。でも大半一緒にねてるし(笑)なにより、せまい!(笑)うつ伏せは、旦那は、気付くと直してますが、私は、息してるよなと見る程度です(笑)
いまは、息子と私の間にねてますが、私達なみに、寝相悪いから大変な事になってます(笑)

うつ伏せ寝、怖いですけど
まあ。なおしてもするしね。
仕方ないですよね(^_^;)

菜桜&優太

青いクッションからこちらに来ました。ある日の昼寝の時です(笑)

• ✾ハナ✾

✾ハナ✾

返信遅くなってしまってすみません。

おぉ…すごい移動距離ですね∑(°口°๑)
    これだけ移動しても寝れてるのがすごいです!

というか、お昼寝を布団で出来てることがすごすぎます(*_*)
    うらやましいです・゚・(つД`)・゚・

• 5月30日
  • 菜桜&優太

菜桜&優太

三ヶ月目です!このスタイルにして(笑)三ヶ月前は酷いもんでした(笑)

• 5月30日
  • ✾ハナ✾

✾ハナ✾

3ヶ月前はお布団でお昼寝してなかったですか?

• 5月30日
  • 菜桜&優太

菜桜&優太

抱っこですよー(T_T)
    おろすだけで、ぎゃんなきちゃんでした❤❤(笑)

• 5月31日
  • ✾ハナ✾

✾ハナ✾

えースゴイ!!
    どうやって布団寝に移行したんですか?

• 5月31日
  • 菜桜&優太

菜桜&優太

泣いても騒いでも、ひたすら寝かせてました(笑)

• 5月31日
  • ✾ハナ✾

✾ハナ✾

おぉ…(´・o・`)
    努力の賜物ですね。
    ウチも試してみるのですがいつもこっちが根負けしてます(。-∀-)

• 5月31日
  • 菜桜&優太

菜桜&優太

だめです!負けては!(笑)
    って、私も、何度も負けました(笑)

• 6月1日
  • ✾ハナ✾

✾ハナ✾

さっそく今朝負けました...Σ("ืд"ื 〣)
    めげずに立ち向かいます(笑)

• 6月1日
  • 菜桜&優太

菜桜&優太

可愛いですもんね。

あたしは、いま一人遊びを覚えさせてます(・へ・)!
    お座りできるようになったので
    でも、娘はわざと、うつ伏せになり叫び呼びます!(笑)
    この皿洗うまでは行かない!って思うのに、いつの間にか手を拭いて、ハイハイって抱っこしてしまう(/_;)(笑)あー、またやってしまったと思う毎日です(笑)

• 6月1日