子宮頸管が3センチで、先生は大丈夫と言いました。30wの検診で気にする必要はないとのこと。お腹が時々張るが、先生からは問題ないと言われています。
子宮頸管が3センチと言われました。
先生は「あー、いや大丈夫だ」と微妙な反応で、ヤバいですか?と聞いたら大丈夫と言われました😅
2人目で30wの時の検診だと気にする程では無いですか🤔⁉️
1人目の時は全くこんな事はなく1人目のエコーを確認すると3センチ強くらいありました。
気になりだすと時々お腹張ってる気がしなくもないけど‥
先生に言われた何分おきとかではなく、固いけど少しすれば治って終わりな感じです。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
さらら
1人目の時は3センチと言われたその日に陣痛、2人目は4センチと言われてソワソワしてたら2週間以上陣痛きませんでした!
あまり子宮口の開きと陣痛のくるタイミングは関係ないみたいです💦
先生には赤ちゃん次第なので来るときは来るし、子宮口だいぶ開いてても陣痛こないことも普通にありますと言われました😂
rere
3センチあれば充分なので
気にしなくていいかと(˚ଳ˚)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
1人目の時は全くこんな事が無かったので分からず困ってました😅
ありがとうございます😊- 3月19日
-
rere
2センチきったら入院と言われてましたね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
2センチならまだ余裕そうなので安心しました😂
上の子がいるので入院だけは避けたいので😱- 3月19日
うーもん
私初期からずっと3センチです💦
2センチ切ったら私も入院するらしいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
目安は2センチなんですね🤔
安心しました😂- 3月19日
-
うーもん
病院によっては2.5のとこもあるらしいです🧐
私の週数でもずっと、十分っていわれてたので大丈夫だと思います!ちなみに3.05とかです。張りは結構あります💦- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
張りって、治ってまた張って‥みたいな感じですか?
1度固いかな?と思っても少ししたら治るので張りだったの⁉️って感じで今だよく分からずで😅- 3月19日
-
うーもん
なんか、キューーってした時と同時に動機もすごくて、それが2、3分ずっとカチカチで続いて、少しすると落ち着いて、立ち上がったり何かすると絶対張ります😣- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
キューってする感じ、朝はそれなります🤔!
先生に「何分おきとかある?」と聞かれて、一回だけだと張りとは違う?でも固くなってる気がするんだけどと思ってました😂- 3月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね🤔
呑気にしてて悪化して入院にでもなったら大変なので気にするべきか分からなかったので助かりました😂
さらら
あ、ごめんなさい🙏
子宮口ではなくて子宮頸管でしたね!笑
子宮頸管が3センチなら問題ないと思います💓
的外れな回答しちゃってすみません💦