※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmm
ココロ・悩み

妊娠かストレスか不明。検査は陰性。症状が気になる。経験者いますか?

妊娠?ストレス?その他?

産後7ヶ月が経ち今までずっと生理が来ていないのですが、最近腰痛、頭痛、眠気、胸焼け、お腹の張りなどさまざまな症状があるのですが、これは妊娠なのか、ストレスなのか、それとも他になにかあるのか心配です。

ちなみに妊娠検査薬を試して見ましたが陰性でした。

双子や、妊娠から時間が経ってると陰性になることもあるとネットで書いてあったのですが、経験されたことのあるかたいらっしゃいますか?

コメント

こんにちワニ

妊娠なら時間が経っていると陰性とはどういう事か分かりませんが、生理が再開していないのであれば妊娠の可能性は低いのでは?生理再開も初めは不順だったりします。生理の兆候があっても中々来なかったり、1回目と2回目の間隔が数ヶ月空いたり。もしも下腹部、子宮のあたりが痛かったりオリモノがいつもと違ったり匂いが変わったりしたら生理の兆候かもしれませんが酷いようでしたら受診された方が不安のストレスも軽減されるかと思います。お体お大事に。