10ヶ月の娘がいます。最近は手づかみ食べが上手になり、本人も自分で食…
こんにちは(*^^*)
10ヶ月の娘がいます。
最近は手づかみ食べが上手になり、本人も自分で食べられることが嬉しいようで手づかみできるものの方が良くたべてくれます。
特に朝は娘が1人で食べている間に洗濯物を外に出したり、化粧をしたりするので、手づかみできるメニュー&すぐに用意できるものがよくて、
軽くトーストしたパンと果物を渡しておき、その間に色々済ませてヨーグルトか野菜スープを後から食べさせています。
ここ最近はいつもこのメニューになってしまっています…
娘も今は飽きずに食べてくれてはいますがそのうち食べなくなりますよね💦💦
なにか朝のバタバタした時間でもすぐに用意できて、朝ごはんにオススメのメニューを教えてほしいですヽ(;▽;)ノ⭐️
- ぱんだちゃん☺︎(6歳, 9歳)
コメント
橘♡
うちはいつもフレンチトーストかジャム塗ってくるくる巻いて出します^^*
はなちゃんママ
チンして出来る蒸しパンとか、パンケーキを冷凍ストックしておくのはどうでしょうか😆❓
-
ぱんだちゃん☺︎
ありがとうございます!
パンケーキなども冷凍しておいて大丈夫なのですね!(*^o^*)
蒸しパンとパンケーキの作り方調べてみます♡- 5月28日
-
はなちゃんママ
生地にカボチャやにんじんを入れると栄養もあっていいですよ😆- 5月28日
-
ぱんだちゃん☺︎
なるほど!参考になります♡
- 5月29日
あんじゅ3
おやきを沢山作って冷凍しておき、朝はスープとそれを出してました。
ぱんだちゃん☺︎
ありがとうございます♥︎
フレンチトーストいいですね!
やってみます(*^^*)
ジャムはいちごはあげたことがあるのですが他にオススメの味のジャムありますか??
橘♡
桃とかブルーベリーはよく使います^^*
あたしも、好きなので
ぱんだちゃん☺︎
桃は初めて聞きました(^o^)/
早速明日お店を見にいってこようとおもいます!
橘♡
桃もたまにアレルギー出ることあるので、試したことなければ平日にオススメします^^*
ぱんだちゃん☺︎
そうですね!そうします( ´ ▽ ` )