旦那に文句ばっかり言ってしまいます。言いたくないのですが、旦那のあ…
旦那に文句ばっかり言ってしまいます。言いたくないのですが、旦那のあまりにも自己中過ぎる行動に我慢できません。
私は子どもの事情により育休延長中で、子どもは4月から保育園の予定です。
旦那には毎月お昼代込みで五万渡してます。一気にではなくその都度でその金額越えることがほとんどです。
給料日は21日なのですが、10日で予定のお金はなくなり、車検代を支払うからと渡した通帳から車検代以外に五万下ろされ何に使ったのか聞くと借りていたお金を返したからと。最終的に更に下ろされ残高50円。車検代以外で合計14万程下ろされました。更にその間にゲーム課金に8万近く使っていることが判明しました。
それでも毎日旦那の分までご飯、洗濯していました。しかし日曜に五千円貸してくれてと言われました。ありませんと最初は渡すつもりありませんでしたが、しつこく言われお金渡して子どもと実家にかえりました。渡したお金は私の預金から出したものです。これは私のお金だと言って渡しました。
月曜は家に来客の予定があったため家に戻りましたが、旦那の夕飯と洗濯はしませんでした。
火曜の朝からまた1500円貸してくれてと。日曜に渡したので財布の中はホントに空で(ほとんどキャッシュレス決済にしているため買い物に支障がないのと給料日が19日のため下ろしたくなかったので)ないと言っても、どうしようご飯食べれないどうしようとブツブツ。何度も催促され仕方なく子どもを連れてコンビニにお金を下ろしに行きました。コンビニは車で5分程のところで私の車は事情があり実家にあるので旦那の車で行きました。コンビニは旦那の通勤途中にあります。いくら?と聞いたら明日の分まで三千円と言うのでその額渡しました。お金を渡したあと旦那が、どうしたらいい?送っていこうか?と聞くので、そう聞かれたことに腹が立ち、いいです!と言ってしまいました。子ども抱っこして歩きましたが歩くと30分以上かかるので途中で私の父に迎えに来てもらいました。その日は実家に帰りました。
そして今朝また1500円貸してくださいとのラインが。さすがに今回は渡しませんでした。
考えなしに使っているのは自分なのに何でそんなことが言えるのかその神経がわかりません。人としてどうなのかと。
お金も結婚してるのだからどちらのお金とか言いたくありませんが、こういう使い方されると言ってしまいます。
皆さんの意見聞きたいです。離婚する方向で考えています。
長文すみません。
- ゆのこ(7歳)
aiko
え、ありえないです私なら何があっても自分の貯金から渡さないし、ゲームに8万使うとかありえないし、何も信用できないです。
あじさい
居るだけでストレス。。
無理です、ごめんなさい。
離婚して母子手当もらって、パート出た方が裕福ですね。。
ひよこちゃん
都度渡しだと絶対なし崩しになるパターンですよね、それ。
定額渡して貯金やキャッシュカードは隠す。
使い切っても知りません。
自分の計画性のなさを恨めって感じです。
それが出来ないっていうなら離婚です。
お小遣いならまだしも、生活費で借金(かどうかも疑問)返したりゲーム課金したり最低ですよ、旦那さん。
-
ひよこちゃん
×貯金→○通帳
- 3月18日
🍀
ありえませんね…離婚レベル…ってゆうかお金トラブルは治らないと思います。一切ご飯が食べれなくても貸さない、又は離婚しかないと思います。少しご飯が食べれなくても死にはしませんし、100円のカップ麺で十分です。
コメント