※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

次男が走り回って買い物が難しい。妊娠中で抱っこ紐も使いづらい。同じ経験の方、対処法を教えてください。

もうすぐ2歳になる次男
走り回って買い物ができません💦
みなさんどうしてましたか?
抱っこ紐も妊娠六ヶ月になり
しんどい、、

コメント

Maaa13

うちの子は電車や車が好きでしたので、カートを押さして「右に曲がりまーす」とか「ストップ」とかって言いながら飽きさせずに買い物してました(^^)

北斗の拳好きちぴママ

もうすぐ1歳7ヶ月の子ですが絶対カートに乗せてます😂😂店内歩かせたら色んなもの触ったり走ったり言うこと聞かないので😅

• あや

あや

カードに乗せてもおりませんか?

• 3月18日
  • 北斗の拳好きちぴママ

北斗の拳好きちぴママ

意外とすんなり座ってくれてますよ😊✨少し泣いたりもしますがどうにか降りずに乗ってくれてます😂

• 3月18日
もろ

抱っこもキツイしちょろちょろするのでカート必須です!
カート嫌がったら開けていないお菓子持たせたり、好きなものの話をして気をそらしたりしながらささっと買い物済ませてます😂

えみん

わかる!同じです。私も妊娠6ヶ月で2歳半の息子がいます。すぐ走っておやつ場や駐車場にいってしまいます。 
パパがいる日買い物してます。どーしてもの時は、カートに乗せておやつでなんとか、座って貰ってます。買い物まじ疲れる!!