※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

最近息子にイライラしてしまい、お風呂で泣いたり、階段から落ちたりして心配です。息子は幸せでしょうか。

最近余裕がないのか息子にもイライラしてしまいます。
機嫌が悪いとお風呂でずーっとギャン泣き。
少しでも私の姿が見えないと泣いて追いかけてくる。
今日はトイレに行ってるほんの数分の間に、自宅の階段(2段)から落ちてしまいました。
ギャン泣きしてしばらく抱っこしたら泣きやみ、その後いつもと変わらず元気に遊んで、離乳食も食べてます。
心配で#8000にも電話しました。
息子は生まれてきて幸せなのでしょうか。
こんな母親で申し訳ないです。

コメント

マチルダ

いつも育児お疲れ様です(^^)✨
後追いが酷い時期は気持ちの余裕なくなりますよね😭
うちも私が立つだけで泣いてしんどかったです😂

児童館など行くと周りのママさんは余裕ある対応されてる様に見えて自分の余裕のなさにガッカリしたりするんですけど、母も人間です‼︎

子供に当たってしまうのはダメとわかっていても無理な時あります‼︎
当たってしまった後に謝って抱きしめたらそれでいいんじゃないでしょうか?(^^)

子供もそうですけど、お母さんも完璧じゃないので自分を責めないであげてくださいね✨✨

ちびころ

ママが好きなんですね(^^)
パパではなく、おばぁちゃんではなく、ママが好きなだけなんですょ(๑′ᴗ‵๑)
子供の成長は一瞬です。
昨日まで後追いが凄かったのにいつの間にか無くなってる。
それはそれで寂しい物です。
私は長男の時
大きな声でカラ元気の様にど〜したぁ〜。
ママが好きなのね〜。
仕方ないなぁ〜抱っこしてあげよう(͒⑅′࿉‵⑅)͒ってわざと言ったりしていました。
黙々と淡々と作業するより
気持ちは楽になりますよ(*・ω・*)