※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

ミルクをあげている方は、なんのミルクを買っていますか?どこのメーカーもさほど変わらないのでしょうか😥

ミルクをあげている方は、なんのミルクを買っていますか?どこのメーカーもさほど変わらないのでしょうか😥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはすこやかあげてました😄なんか入ってる成分が若干違うと聞いた事あります🙌

• 🔰

🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですか!種類が沢山あって、買う時迷ってしまって😥

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

種類多すぎますよね😅私も選べず、産院で使ってたやつと同じのあげてました😄

• 3月18日
  • 🔰

🔰

病院で何を使っていたのか分からず😥聞いておけばよかったです😥

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリで質問してみたら同じ産院の人から返信くるかもですよ😊

• 3月18日
  • 🔰

🔰

そうですね!地域で質問してみます!ありがとうございます👏😆

• 3月18日
pooh

うちは、はぐくみあげてます😊
産院でE赤ちゃんでしたが、特にミルクアレルギーもなかったので、はぐくみにしました^_^

• 🔰

🔰

種類が沢山あり、迷ってしまいます😥

• 3月18日
  • pooh

pooh

確かに迷いますよねぇ💦
    色々なスティックのミルク買って、どれが飲みがいいか決めてもいいと思います😊
    でも、今飲んでるミルクで、飲みが悪くないなら。そのままでもいいと思いますよ(o^^o)

• 3月18日
  • 🔰

🔰

ミルクをやると、すっごく嫌な顔をしたり、飲み始めが最近悪く、残すので…単にお腹いっぱいなのか、それとも美味しくないのか…

• 3月18日
まっちゃん

産院でアイクレオだったので、そのままアイクレオです✨
少しお高いですが、ついてるポイント貯めて応募すると名前付きウエイトベアもらえます🧸💓

• 🔰

🔰

高いですよね🥺ウエイトベア貰えるんですか🥺❤️いいですね🥺

• 3月18日

わたしは産院がE赤ちゃんだったので退院後1ヶ月はE赤ちゃん→その後はぐくみに変えて便秘→ほほえみに変えて便秘→はいはいで便秘解消され、いまははいはいで落ち着いています👶🏻✨

• 🔰

🔰

私もはいはい使っています!飲みが最近悪い様に感じて😥

• 3月18日

退会ユーザー

今まで普通に飲んでたのに急に飲みが悪くなったんですかね??😫

• 3月18日
  • 🔰

🔰

そうなんです😥めっちゃ眉間にシワを寄せて嫌な顔をして、少ししたら普通に飲む🍼が最近多くなった様に感じて😥

• 3月18日

退会ユーザー

息子は昼間は母乳なんですが、2ヶ月くらいから同じく飲みが悪くなり体重の増えも穏やかになりましな😫💦
    満腹中枢が機能し始めたのかな?と思ってました!!
    もしミルク変えてみて飲んでくれるなら変えてみるのもありかもしれませんが!✨

• 3月18日
  • 🔰

🔰

保健師さんから、もうちょっと大きくなると、自分で飲む量を調整するんだけど、今はまだだと思うと訪問時言われて😥変えるのも検討してみます!ありがとうございます👏🥺

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

私は、はぐくみをあげています😊
はぐくみだと、2人ともウンチがよく出て便秘にならなかったのが1番の理由でしたが、脳の発達に重要なアラキドン酸と、初乳に多いラクトフェリンが入っているのも凄く良いと思います。

はいはいもアラキドン酸が入っていますが、はいはいとほほえみは糖度が14で高いようです💦(他のミルクは10程度らしいです。)

少しお高いですが、何百円の世界ですし、詰め替え用をAmazonの定期便で頼むと安く買えますし、詰め替え用は缶のゴミも少なくてよかったです😊

ラクトフェリンのおかげか、病気知らずで元気に育ってますよ✨

• 🔰

🔰

糖度高いんですか😥詰め替えもあるんですか!詰め替えだといいですよね🥺

• 3月18日

万が一の時に液体ミルクを飲んで欲しかったので、同じ味であろうほほえみにしました!

• 🔰

🔰

そういう事も頭に全く無かったです😥確かに何かあって飲ませた時飲まないと大変ですよね😥

• 3月18日