お子さんの症状は胃腸炎かどうか不安です。高熱が続くこともあるので、医師に相談して様子を見ることをお勧めします。
お子さんが胃腸炎になったことがある方教えてください!
1歳の娘が昨日の朝から37.8度くらいの熱が出て夜にかけて38度後半まで上がったり下がったりをして朝方に39.1度が出て飲んだミルクを吐き戻しました。
そのあと寝て起きたら37.1度まで下がりましたが軽い下痢気味になってたので小児科に行ってみてもらうと、急性胃腸炎だと言われました💦
ですが帰ってからは嘔吐もしていないし、うんちは緩いですがとくに胃腸炎みたいな症状はないけど高熱が続いてます💦
今も39度あるんですが、本人は少し機嫌悪いですが普通に遊んでたり踊ったりしてます
これってほんとに胃腸炎なんでしょうか?
胃腸炎で高熱って続きますか?
わかる方教えてください
- S(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
いーいー
胃腸炎は高熱出ますよ!
s.o
ウイルス性の胃腸炎は高熱続きますよ!
刺激しないように水分補給とゼリーなどで胃腸を慣らすように言われました🙆🏻♀️
体重が減っていく、水分がとれない状態だと点滴なども考慮されるようです!
お子さんぐったりせず活気があるようなので少し安心ですね😌お熱も続いているようなので様子を見てまた小児科受診してみてもいいかもしれませんね
いーいー
私は落ち着くまで続きました。