※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

保育園に電話し、4月入園について確認しましょう。慣らし保育や5月の復帰について相談してみてください。

随時申込で4月からほ保育園入園が決まりました。
定期申込と1ヶ月通知時期が違うから差がある気がするし、早生まれだからまだまだ出来ないことがたくさん、、
不安しかありません!!

明日こちらから保育園に電話しなきゃならないんですが、こちらから何か確認することありますか?
4月入園って2週間くらい慣らして1週間は1日保育して、私は5月復帰のイメージですが、こんな感じで大丈夫ですかね?

コメント

あんどれ

うちの子も早生まれですが、いろんな刺激もらえそうなので、どうなるかなー?と思ってます😄
準備するもの、慣らし保育の期間は確認しておいた方がいいと思います!
うちの自治体では4月中に復帰しないと退園になるので、4月末に復帰します✨

• あんどれ

あんどれ

5月復帰で大丈夫ならイメージしてる感じ大丈夫だと思いますよ😄

• 3月18日
  • mam

mam

保育園に電話してみました、週明けに説明受けてきます🙂
    うちのところは5/1復職までOKでした!
    ありがとうございました
    お互い頑張りましょうね🙌

• 3月19日
ねむりねこ

慣らし保育や復帰のタイミングは自治体や職場が問題なければ十分余裕があって良いと思います!

入園にあってのしおりや説明書きを渡され読みながら確認する感じだったのでまずは保育士さんからの説明をしっかり聞けばある程度は大丈夫だと思います。
そのあとに「入園前の方から質問されることってどういったことがありますか?」と素直に聞きました(笑)
自分から聞いたのは「薬の投与が可能か可能であればどういう風に持参する必要があるか、毎日の準備物、洋服や持ち物にキャラ物NG等の規定があるか」等ですね(*^^)

• mam

mam

保育園にも職場にも市役所にも電話しました!
    週明けに説明受けてきます
    ちゃんと登園&復帰できるかの不安と淋しさで情緒不安定です
    頑張ります!
    ありがとうございました

• 3月19日