※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

保育園の上履きを買ってきてと夫に頼んだら無地の上履きを買ってきまし…

保育園の上履きを買ってきてと夫に頼んだら無地の上履きを買ってきました。
自分のがすぐに分かるように、アンパンマンとかの刺繍をして、それをボンドとかでくっつけようと思うのですが、園に大丈夫か確認した方がいいですか?
見本を見せてもらったら、ポチャッコの印刷がある上履きだったので、キャラクターものは大丈夫だと思うのですが、刺繍くっつけていいかわからなくて💦

コメント

ママりん

小さい子の誤飲防止のために髪ゴムは飾り無しとかリュックにキーホルダーはダメなどルールのある園ですか??

• ママりん

ママりん

うちの園は禁止です。
    要確認ですね😊

• 40分前
  • ママリん

ママリん

名前シールは小さい子の誤飲防止のためにダメと最初の説明でありました。
    その他はないです🤔
    飾りの髪ゴムつけていったことありますが、何も言われませんでした💦
    ダメなところあるんですね💦

• 46分前
  • ママリん

ママリん

確認してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 29分前
はじめてのママリ🔰

確認したほうがいいです!
ワッペンとか禁止してる園あります。

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!
    確認します。

• 48分前