※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこりん
家族・旦那

歯医者さん、歯科衛生士さんに質問です!旦那の銀歯が取れたそうです。神…

歯医者さん、歯科衛生士さんに質問です!
旦那の銀歯が取れたそうです。
神経のない歯のため痛みはなく、1番困っているのは食べカスが詰まるとかそれだけなのでなかなか歯医者に行ってくれません!
このまま放置したらどうなってしまうのでしょうか…何をいっても予約の電話をしません。

コメント

さっちゃん

詰め物が取れたという事は中が虫歯になって外れてしまった可能性があります
痛みはなくても虫歯であれば進行してしまいます
治さずずっと放置されると歯の状態によっては最悪歯を残せず抜歯ということもあり得ます
お仕事もあるかと思いますが行ける時に予約して受診オススメします

• きこりん

きこりん

フロスやったら取れたと言ってたのですが虫歯で取れることもあるんですね!
    ありがとうございます!脅かしてでも早めに受診させます!

• 3月18日
ひよこ

歯医者でも歯科衛生士でもないですが、私も前銀歯とれたら虫歯でした!
職場の人もつい最近銀歯とれたら虫歯でした(笑)ちょっとホットな話題だったので思わずコメント失礼しました😅
虫歯じゃなくても食べかす詰まるなら虫歯になるリスクあるので歯医者いってほしいですね💦

• きこりん

きこりん

ありがとうございます!
    しょっちゅう爪楊枝でほじっています…酷くなったら時間もお金もかかるので早く行って欲しいです。

• 3月18日