パパもママもお休みの日って、何してますか?毎回どこかに家族で遊びにい…
パパもママもお休みの日って、何してますか?毎回どこかに家族で遊びにいきますか?
うちは小1のひとり娘と夫婦の3人家族です。
旦那がシフト勤務なので、今年は平日休みもあり、土日どちらかは仕事でどちらかは家にいることがおおいです。
昨年までは土日全くおらず、平日休みばかりだったので、土日は私と娘二人きりでした。
なので、世の家庭は土日パパママどちらもいたらどんな風に過ごしているのか疑問です🤔
最近は旦那が1人で娘を連れて出てくれることも増えたのですが、以前旦那に「嫁ちゃんもたまには娘ちゃんと二人の時間とったら?」と言われ、イラッとしたことも、これを聞きたくなった理由です🤦🏻♀️
「たまには」って、私は土日どちらかは必ず娘と二人だし、家のことして、1週間分の買い出しして、娘のピアノの練習に付き合わないといけないから、ほぼ遊べてはないけど、なんなら旦那より娘と二人の時間過ごしてる。
派手なことはしてないけど、買い出しの車の中でいろんな話したり、娘と共通の推しの歌歌ったり、楽しく過ごしてる。
去年までなんか、旦那は土日仕事な分、平日1人でゆっくりゴロゴロ、「もうやることなーい」と言うくらいには謳歌してる横で、私は見たいTVも見られず録画もどんどん溜まり、それも「録画ため過ぎ。」と言われるくらいだったのに。
なのに、なんだか「娘と私は一緒に過ごしてない」と言われたみたいで。。。
それが1年そこら、土日どちらか連れて出ただけ(朝1時間公園とか、ショッピングモールで1時間くらい私と別行動とか。良くて朝昼2時間ずつとか、半年に1回くらい1日くらい連れ出してくれる。)で、「娘ちゃんとデートする時間とか作れば?」って。
娘と過ごしたくないわけじゃない。
娘のことは溺愛してる。
でも、たまには私だって一人の時間がほしいし、好きなもの食べたり、自分のペースを取り戻したいときもある。
そんでもって、なかなか娘と腰据えて1日るんるん遊びに出かけることはなくても、日常の中で買い物や料理を一緒に楽しんだり、ピアノは厳しく言って泣かしてしまうけど、それも一緒に過ごしてる。
イラッとするのは私の心がせまいのでしょうか?
皆さん、毎回パパママとお子さんで休みのたびに遊びに出かけてますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
イラっとします😭
旦那さんの思っている感じのデートは、二人で家のことも忘れて楽しく過ごすって感じですよね、きっと😒まぁ旦那さんはいつもそうだろうし、、
ママは、デート行ったって帰宅後の料理、子どものお世話、さらに買い出しはいつ行く?、ピアノの練習はどうする?と考えて、デートを楽しむだけでは済まないと思います😓デートした日は旦那さんが全てそれをやってくれるというのであればママもものすごく楽しめると思いますが💦
うちはいつも3人で出かけます!
でも休みのたびではないです。家で過ごす日もあります😌
ママリ
夫婦揃って土日祝休みですが土曜と祝日は息子、放課後デイサービス行っているため11:00〜16:00フリータイムです。
日曜日は息子と私の2人でお出かけです!旦那は買い出しに行ってくれたり家でゴロゴロしたりしています。
3人揃ってお出かけは帰省の時以外最近はしてないです。
そりゃ1人時間も欲しいですよね。家事もしたくないですよ。
コメント