女の子の特徴は二歳でもわかりますか?娘は素直で優しいが、女の子らしい面が感じられない。これから出てくるでしょうか?
二歳くらいでも、女の子だな~って思うような言動ってありますか?
同級生の子どもを育てるママさん達とそんな話になりました。
女の子特有?の服選びやこだわり、妙にしっかりしていて「パパ、ちゃんと鍵持った?寒いからあたたかくして行きなさいね」と仕事に見送ったり…
生意気発言でママもタジタジになったり…
あ~みんな女の子だな~なんて思う半面、そう言えば娘にはそんな面は見当たらず…😅
お喋りは上手で語彙も豊富なのですが、女の子特有の何かは感じないんです。
素直で優しい感じです。
女の子特有の感じというのはこれから出てくるのでしょうか?
それともない子はないんですかね?!
- のこのこ
こっとん様
うちの次女は服選びしないししっかりした感じはないですね〜🤔
文句は多いです(笑)
ドアちゃんと閉めなかったら『ママ💢ちゃんと閉めて😠』とか、やって欲しかったヘアセットをしないと『これNo!これダメよ😠もういっか〜い』とか言ってきます(笑)
ただお出かけの時イヤリングつけ忘れると怒ったり、バッグ持ちたがったり、鏡見ながらチーク塗ってるフリしたり、細い物とかを手にすると口紅塗ってるような仕草をして、口紅付けた後によくやる口をパッパッていうのをよくやってますw
普段はめちゃくちゃわんぱくでイタズラ好きで女の子らしさ0です😩
ゴミ箱からペットボトル取ってトイレの便器でバジャバシャして遊んでたり、自分のウンチをあちこちに投げたりします😓w
みー
うちの子は座り方やしぐさが女の子ぽいなーと感じます😚
りぃ(23)
娘は私が化粧してると「わたしも!」といってくるし服選びもぼちぼち好みが出てきました😅
退会ユーザー
うち男の子ですが、言います😂多分親の真似もあると思います(笑)
コメント