コメント
退会ユーザー
1番目とか2番目とか関係ないですよ💦ご両親からしたらどちらも可愛いお孫さんだと思いますよ♩
うちの息子は義両親からすると4番目の孫ですがとても可愛がってもらっていますよ🤗
はじめてのママリ🔰
競争ではないので先を越されたとか考えなくてもいいと思いますよ😊
赤ちゃんが産まれたら親御さんは毎回デレデレになってしまうと思いますし😊
-
ぽてと
妹とはもともと仲は良くないのでそれもあるのかもしれません…
姉のわたしが先に初孫だろうと思っていたので、まさかのデキ婚……正直むかつきました- 3月18日
み
何番目とかありますかね?
大切な孫には変わりないかなと思ってます。
状況は少し違いますがわたしの姉は17歳ででき婚、
わたしは23歳ででき婚ですが20歳すぎても未婚で
焦るような気持ちはあったので、対象は姉ですが
先を越された気持ちというのはわからなくもないです😓
子どもが産まれたら親にとっては三人目の孫になりますが
もちろんでれでれにかわいがってもらいますよ😎
-
ぽてと
ほんとですか。
なんだろう…初孫見せたかったという気持ちと、わたしができないの分かってるくせに子供作ったことにむかついてるのかもしれません。。- 3月18日
退会ユーザー
私は妹がデキ婚で先に子供ができ結婚しました
うちもそうです
妹には生まれてくる子の服を買ってるのに、私には買ってくれず もぅあてにもしてません
ちなみに妹も今妊娠中で私は来月帝王切開で出産予定です
何かと、妹の話ばかりで嫌です
産後1週間だけ実家に帰りあとは旦那と協力して育児家事しようと思ってます
-
ぽてと
わたしと状況がにすぎてびっくりです。
お下がり、とか言われるのもいらつくし、母に「(妹)が、お姉ちゃんより先にできて申し訳ないって言ってたよ」ってわざわざご丁寧に教えてくれたのにも腹立って余計なお世話だし、だったら子供作るなよ!と思いました。
今年の親からの年賀状も4面全部妹の子の写真。
全てにイライラです。- 3月18日
-
退会ユーザー
わかります
妹の子供が男2人で私は女の子妊娠中なのでお下がりは貰いませんがあると言われてもいらないと断ります😅
同じ子供なのに初孫ってだけで何だかなと思ってます
赤ちゃんの服揃えたの?って最初揃えてやるって言ってたやん?って思ったけど腹たって言いませんでした- 3月18日
-
ぽてと
ほんと、初孫ってだけで可愛いんでしょうね〜。
里帰り中なのですが、妹が毎日親とのテレビ電話してるんですが、私は見もしません。
私はしないでおこうーと思ってます。笑- 3月18日
-
退会ユーザー
里帰りすると妹がうるさいのでしませんでした😂産後は少し行きますが😅
私も妹が毎日保育園終わってビデオ通話できますが生まれたらそんな余裕なく、今でさえもご飯支度をゆっくりしてる状況なので10分くらいしてから切ってます💦- 3月18日
-
ぽてと
あんまり関わるとますます色々考えてしまいそうなので、遠くで見る程度にしよう〜と思います。笑
- 3月18日
とくめい
こんな言い方したら悪いですし励ましにならないかもですが所詮、妹さんはでき婚です(´∀`)
でき婚はやっぱりご両親などは偏見持たれなくても、ママ友や世間のどこかしらかげで悪く言われたりしますよ_:(´ཀ`」 ∠):
-
ぽてと
ですよね。母親も、今なんてみんな結婚式しない。とか子供は早い方がいい。とか、デキ婚多い。とか必死に自分を肯定してるんですよねw
まさか自分の娘がデキ婚すると思わなかったんでしょう。
残念だね〜って思います。- 3月18日
はじめてのママリ🔰
私もぽぽさんの立場なら同じことを思うと思います😣
正統に結婚してほんとは自分が最初なのに
あとからデキ婚とか、、、
もやっとしますよね😣💦
-
ぽてと
ありがとうございます…
ほんと、妹の子を見るたびモヤモヤします。
わたしの子が生まれる頃に実家にまた遊びに来るらしいんですが…正直、忙しいのに来るなよ、って思ってしまいます……汚い考えですみません😢- 3月18日
🔰(27)
私の妹もデキ婚で19歳(私と6個差)で産んで、両親にとって初孫です👶🏻
私は今、妊娠13週🤰です。
先を越されたとはたしかに私も思いました!!
でもやはり赤ちゃんは可愛くて、両親以上に妹の子を可愛がってます。笑
あ、あとは妹から借りられるものは借りてお金を浮かせよう👻と思っております。笑
(本人には伝えてるんですけどね!)色々妹にベビーカー何がいいの〜とか相談も出来て良き理解者になってます😢
でもでも一番も二番も両親からしたら関係なくて可愛い可愛いお孫さんですよ✨
あと少しでお子さんが生まれるの楽しみですね☺️❤️
-
ぽてと
ほんとですか。。
待ち受けも妹の子になってるので、相当可愛いんだろうなって嫉妬してるのかもしれないです……- 3月20日
-
🔰(27)
ぽぽさんのお子さまが生まれたら待ち受けも変わると思いますよ☺️今だけですよ!!🥺
ぽぽさんはあと少しで出産という不安で余計に気持ち的に不安定になってるのでは、、とも思いました😢
赤ちゃんに1番も2番もなくてみんなオンリーワンです✨
これはもう自信持って欲しいです🌱☀️- 3月20日
-
ぽてと
ありがとうございます😊
お言葉、嬉しいです🙇♀️💦❤️- 3月25日
ぽてと
ほんとですか。。
みなさん、そう言ってくれますが、なんとなくそんな風に感じてしまって……