※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑞希
子育て・グッズ

スワルドミーで寝かしつけに苦労しています。長く深く寝て欲しいけど、泣いてしまうことがあり困っています。コツがあれば教えてください。

スワルドミーつかっているかたいますか??

スワルドミー(おくるみ)で寝かしつけしてる方いますか?
息子が1ヶ月半になったころからスワルドミーで寝かし付けをしてます。
モロー反射で起きることが多いためです。
しかし寝かし付けに成功するのは半分くらいで、付けて少しすると物凄い勢いで泣いてしまうことが半分あります。
理由がわからず困ってます。
慣れてもらえたらなぁと根気よく夜はスワルドミーをしてますが、泣かれたら外して寝かし付けます。
スワルドミーをしているほうが長く深く寝るので利用したいのですが、
つかっているかたでコツなどあれば教えてください。
ちなみに今日はうまくいかず、巻いてベッドに置いて10分で過呼吸みたいになって大泣きしました(>_<)

コメント

じゃりんこ*

うちもモロー反射ひどくて毎日ぐるぐる巻きにしてました!
起きている状態で巻いちゃうと嫌がるので、抱っこやトントンで寝かしつけてからぐるぐる巻きにしてましたよ〜
まあ寝てる間に動いて手足出てる事が多かったですけど...(´・_・`)

• 瑞希

瑞希

巻いているときにだいたい起きちゃいます💦難しくないですか??😵
    起きちゃったらまた抱っこで寝てもらいます。
    でも今日は物凄いギャン泣きでびっくりです。
    きつかったのかな?
    どのくらいのキツさがいいのかそれも難しいです😣

• 5月28日
  • じゃりんこ*

じゃりんこ*

起きないようにそーーーーーっと巻いてました!笑
    まあうちも結構起きてましたけど(´・_・`)
    キツさ分からないですよね〜...
    私は結構ゆるめにしてたかもです!
    モロー反射はあっという間になくなっちゃうんでもう少しの辛抱ですよ♩

• 5月28日
  • 瑞希

瑞希

すごいですね~!!あたし不器用だし、部屋を暗くしていてるなかだと余計できなくて...泣
    ゆるめですね!あたしめっっちゃきつくしてました!
    ゆるめで試してみます!

• 5月28日
  • 瑞希

瑞希

モロー反射っていつまでですかね??最初はかわいいと思えたのが、恨めしくなってます(笑)

• 5月28日
  • じゃりんこ*

じゃりんこ*

うちは3ヶ月ぐらいには治まってたかな〜?
    いつの間にかなくなってる!って感じでした。笑

• 5月28日
ぷくろー。

私は、おくるみでは、ないんですけど、普段から大判のバスタオルを巻いてます。寝かせる時もしてます。巻いて横向きにして寝かせてますよ〜。横向きの方が落ち着くみたいなので寝てくれます(o´∀`o)

• 瑞希

瑞希

横向きの方がねますよね!うちもそうです!
    うちのコメチャクチャ手足をバタバタするのでバスタオルでは全然こうかないんです😣💦

• 5月28日
のんこ11

私も沢山寝て欲しいと思いスワルドミーを買いましたが、スワルドミーだと凄く泣いたので数回で使わなくなりました(^^;;普通のおくるみで巻いた方が寝てくれました。

• 瑞希

瑞希

おくるみってしばってたんですか??(>_<)
    うちのコ、手足を物凄く動かすのでスワルドミーみたいな強力にとめるぶんじゃないと効果ないきがして😱

• 5月28日
  • のんこ11

のんこ11

おひな巻きの仕方をYouTubeで見て真似して巻いたりしてました。

寝ない時は、おくるみで包んで抱っこでユラユラで寝せてました。

大きいバスタオルで縛ってるって友達もいましたよ!

• 5月28日