コメント
はじめてのママリ
私は保育士ではありませんが、自分に余裕がないと子供を理不尽に怒ったりして反省する日々です。みんなそうだと思ってます。母親も人間なので余裕があるときばかりではありません😣
そして、自分の子供だからそういう対応をとっちゃうんですよね💦そこに自己嫌悪する気持ちもわかります…
お仕事が息抜きになっているのであれば私は辞める必要はないと思います…!私は専業ですが、保育士さんを尊敬しております。毎日家で子供を見ていて本当にそう思います。こんな大変なことを親に代わってやってくださるなんて頭が上がりません。
私が余裕がなくなる理由の一つとして、自分の時間がないことが大きいです。主人は単身赴任のため普段家にいません。実家にいることも多いですが、預けて別々に行動することもほとんどないです。任せすぎると文句言われるし💦
そういう日々が蓄積すると自分でもストレスが溜まっていくのがわかり、ある日爆発しちゃいます😂子供の前でわーわー泣いたり(笑)
なので、そうなった頃に一日だけお願いして子供を見ててもらい自由な時間をもらってます。これだけで少しリフレッシュできる気がします!
まりっぺさんも旦那様がそういった状況で気持ちが張り詰めてるのではないでしょうか?もし頼れるところがあるのならお子さんと一日離れてみるのもいいと思います。難しい状況でしたらすみません💦私がまりっぺさんの友人なら手を差し伸べてあげたいです。
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます。
今まさに何でもママなので、ほんとに自分の時間はないです。子ども寝てから何かやろうと思ってても、疲れてそのまま寝てしまうことばかりです。
半日だけでも一時保育などにあず寝てみようと思います。
ほんとうに自由時間が欲しいです。