コメント

はち
気にし過ぎですよ!!!!
むしろ私は首すわってない赤ちゃん抱いて買い物してるお母さん見ると凄いなあって感心してます!私本当体力なくて、人一倍回復に時間かかったので。買い物とか5ヶ月ぐらいまで旦那に連れてって貰わないと目眩やら発汗でダメでしたもん(;_;)

退会ユーザー
わかります(T_T)
主人も仕事で親も義理親も用事で頼れなくて、どうしようもない用事で買い物しなきゃいけないからつれて出てるのに、すれ違う人みんな振りかえって見るので気まずかったです(T_T)
オムツ買いにきただけですよー!5分もしたらでますよー!なんて声だしながらあるこうかなとか思いました。。
-
エリピョン
コメントありがとうございます!
うちもですー(T_T)平日頼れる人がいなくて、、
しかも近くにイオンしかスーパーなくて、とっても気まずいです(*_*)私もおむつ買いに来ただけですよーって声に出しながら歩きたいですー、、- 5月29日

にこにこ.com大人とびっこ
そうですか??(°_°)
みんな優しく声かけてくれたり、微笑ましい感じでよく見られますよー。
白い目で見られたことなんてないです。。
気にしすぎかもしれませんよ。
確かに、ほっそい明らかに新生児がいたら私も二度見しちゃうかもしれませんが((((;゚Д゚)))))))
うちの子大きいから気にならないんですかねー(°_°)(笑)
-
エリピョン
普段生活してる分には、それほど気になりませんが、ママリとかで月齢の小さい赤ちゃん連れ回して可哀想って書いてあるのをよく見かけるので、、(;_;)
ウチの子も決して小さくはないので、可哀想って感じもしないと思うんですけどねー(><)- 5月29日

Rika
あたし、普通に出てますよ~
でも、白い目で見られたことないと思います(笑)
むしろ、すっごい話しかけられますよ!
かわいいね~って🙈
-
エリピョン
私も普段の生活では、かわいいねーって話しかけられることも多々ありますが、ママリとかで月齢の小さい赤ちゃん連れ回して、かわいそうっていうのをよく見かけるので、、(T_T)
しかも近くにイオンしかスーパーないので、白い目で見られてるんかなーって思っちゃいました(><)- 5月29日

ボブらん
白い目じゃなくて『赤ちゃんかわいい!』っていう目だと思いますよヾ(*´∀`*)ノ
私も赤ちゃん連れてるママさん見ると何ヶ月やろ?男の子?女の子?服とかベビーカーかわいい♡とか舐めまわすように見てしまいます!
最近はマザーズバッグまでチェックしてしまいますww
気にしなくて大丈夫ですよ♡
ちなみに私は1ヶ月から電車に乗ったり、2ヶ月の頃は保育園見学に連れ回してました。
大丈夫です、みんな赤ちゃんが珍しくて見てるだけです♡
-
エリピョン
私も小さい連れてるとついめっちゃ見ちゃいますー!!
気にしなくていいですかね(T_T)よくママリで月齢の小さい赤ちゃん連れ回してかわいそう〜って書いてあるのを見かけるので、、
電車はまだデビュー出来てないですー!!(´ºωº`)尊敬します!!
ありがとうございます(><)
自信を持って、出かけます(*^^*)- 5月29日
-
ボブらん
たぶんママリの意見的には、安全な方法でお出かけしてるかどうかを見てるママさんが多いのかな?って思いますよ(∩´∀`∩)
新生児を抱っこしてるのにヒール履いてるとか…
エルゴのインサートしてないとか…
あとは居酒屋連れてくとか…
それかお出かけしなくても生活出来てる人が言ってるだけなので気にしなくていいですよ\(^o^)/笑- 5月29日
-
エリピョン
返事遅くなってしまい、すいません(*_*)
なるほど(><)!
確かに常識のある服装と行動なら、何とも思われないですかね(T_T)
お出かけしなくてもいいなんて羨ましすぎます!(笑)旦那の休みが週一なので、赤ちゃん連れて行くしかないんですよね(;∀;)
気にせずに息子とお出かけ楽しみたいと思います(*^^*)♡- 5月30日
エリピョン
気にしすぎですかね(;_;)
普段生活してる分には何も思わないんですが、ママリ見てると、1~2ヶ月の赤ちゃん連れ回してかわいそうってよく書いてあるので、、(__)
私はこれぐらい小さい方がベビーカーで寝てくれるので、買い物しやすいと思ってます(*゚▽゚*)
はち
ちょっとお店で会ったからって連れ回しなんですかね?そりゃ混み混みのディズニーランドとかだとさすがにかわいそー(⌒-⌒; )となりますがお母さんだって眠いし体しんどいのに連れまわす体力ないですよね(笑)
エリピョン
返事遅くなってしまい、すいません(><)
ですよね(*_*)
私もショッピングセンターぐらいなら一ヶ月健診後はいいんじゃないんかなって思います、、
確かに!(笑)テーマパークとか、子供よりも私自身の体力が持たなさそうですー(笑)慢性的に疲れが抜けないですもんね(;∀;)