※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
妊活

生理予定日から3日遅れ、子宮が痛い。旦那に不安を言っている。生理が来ないことを願っています。

2人目妊活中‥
生理予定日から3日遅れ…
子宮が痛い。またダメなのかなってずっと旦那に不安と言っちゃう‥
本当に不安‥
生理来ないでほしいです。

コメント

あ

同じく2人目妊活中です。
生理前後の腹痛気持ちおちますよね😢妊娠してるといいですね☺️

• ミニー

ミニー

ありがとうございます。
    下腹部痛が酷くてさっきカロナール飲んでしまいました。
    毎月嫌で仕方ありません😔
    妊活歴2年経ちました。もう妊活やめたいし辞めるのが無理なら通院したくないです‥

• 3月18日
  • あ

私も2年近くなります。
    半年前くらいから通いはじめました。
    まわりが今2人目ラッシュなのもあり、羨ましくなります。
    妊活やめるのも勇気がいりますよね😔
    毎月毎月超初期症状調べてあてはめてみたり、生理前の腹痛で落ち込んだり気持ちの浮き沈みが激しいです。

• 3月18日
  • ミニー

ミニー

あさんと同じであたしもよく妊娠初期症状調べてました。
    出産ラッシュ辛いですよね。だけどそれを羨ましいっていう気持ちならまだ頑張れますよ😊
    あたしなんて言い方酷いですが妬みも出て来て、幼稚園の送り迎え辛いです。
    気持ちも不安定になりますよね。

外出や外食したくても今の状況じゃ出来ないですしストレス発散すら出来ないですよね💦

• 3月18日
  • あ

妬みもでますよーわたしも!
    複数の友達とのLINEで他の子たちが二児のままがんばろうねーみたいな会話されると何とも言えない気持ちになって既読スルーしたり。

ほんとにどうやったらストレス発散できるのか日々考えてます😂

ハートさんは体外受精はされてますか?

• 3月18日
  • ミニー

ミニー

わかります‥省かれてるような感じしますよね。
    あたしも幼稚園でういてます…

あたしは体外受精はまだです。人工授精の話は何回か出ましたが自然に妊娠できる身体だからタイミング法でやっていくと言われてずっと排卵誘発剤を打っています😔

あさんは今タイミング法ですか⁇

• 3月18日
あ

私は自分でタイミングとってなかなかだったので人工授精希望で通院はじめました!
初めの検査でわたし旦那共に異常はないのですがなかなか授かれず😔
2回だめで今日3回目の人工受精でした!
期待の気持ちがある反面またダメかなぁと不安な気持ちもあります。

• ミニー

ミニー

授かれないと気が遠くなりますよね‥
    期待しちゃう気持ちもわかります。あたしも期待めちゃくちゃしてますし、その反面不安な気持ちも別の意味であります。上の子が病気で生まれてきて、2人目もそうなる可能性は10倍高くなると言われて、上の子より軽いか重いか何もないか‥それは妊娠しないとわからないと言われてどうも自分の中でそう言う不安もあります。欲しい事に変わりありませんが健康な子を生みたい‥生まれてすぐ手術なんてなって欲しくないです。いまだにうちの子は通院中です。
    ごめんなさい。不妊とは関係ないですね。

お互い授かれる事を祈って無理しない程度に頑張りましょう😊

• 3月18日
  • あ

産まれてから大変な思いをされていたのですね。
    そういう状況での2人目確かにいろいろと考えて不安になってしまいますね。
    また不安になったりしたらここに愚痴でも言いにきてください!お話きくぐらいしかできませんが😢

ありがとうございます!ハートさんも3日遅れてるとのことですので授かってるよう祈ってます😊

• 3月18日
  • ミニー

ミニー

ありがとうございます😊
    正直かなり2人目悩んでました。でも身体が勝手に行動するって事は欲しい事は確実です。

排卵誘発剤を打つと遅れますから何とも言えないですけど、早くこのモヤモヤから抜け出したいです笑

ありがとうございます😊
    気にはなりますが前向きに楽しく過ごしましょう✨

• 3月19日
  • ミニー

ミニー

おはようございます☀
    あたし今日生理きちゃいました‥
    やっぱり無理なんですかね。。悲しいです。

• 3月22日
  • あ

来てしまいましたか😢
    悲しいですね。
    わたしも生理くるたびもう2度と授かれないんかなと思ってしまいます。
    なかなか気持ちを次に切り替えるのも難しいですよね。

• 3月22日
  • ミニー

ミニー

悲しいです。
    明日までに来なかったら来て下さいって言われてたのに今朝になったら来ちゃいました‥
    正直治療嫌になりました。
    25日に産婦人科行く予定なので今後の事医者に相談してみます。

妊活本当に疲れたので自分の気が済むまで休みたいです。
    涙流したいのに涙すら出ないです。

• 3月22日
  • あ

少しお休みするのもいいかもしれませんね。
    旦那様はハートさんの気持ちに寄り添ってくださっていますか?
    1人でかかえこんでは辛すぎますもんね

• 3月22日
  • ミニー

ミニー

旦那はステップアップしよう?って最初言って来たんですが、あたしがこれ以上は嫌だと言い一回保留にして昨日の夜本音を話したら「ふーん。わかった」だけでした。
    辛い時に出来ればもう少し優しい言葉が欲しかったのに何か悲しいです。

あさんがもしあたしと同じ立場で医者からも普通に妊娠できる身体だって言われたら妊活して2年経って出来なくても、そのまま治療続けますか⁇それともやめますか⁇

• 3月23日
  • あ

うちも旦那とは少し温度差あります。基本的に私がしたいならと協力はしてくれますが積極的ではないですね。
    優しい言葉わかります。一言寄り添う言葉をかけてくれるだけで全然違いますよね。

私だったらステップアップ考えるかもしれないです。
    自分が3人兄弟で楽しかったため、我が子にも兄弟をつくってあげたいという気持ちが大きいです。

• 3月23日
  • ミニー

ミニー

こっちばかりが求めてて相手がどっちでもって感じだと、悲しいですよね。。
    寄り添う言葉あたしも欲しいです…

ステップアップ…そうですね。。
    兄妹がいればそんなに心配する事はないですしね。。一人っ子だとやっぱりかわいそうですよね。

• 3月23日
  • あ

一人っ子が可愛そうというよりかは兄弟がいると楽しいかな?と思ってます。
    このまま出来ないことを想定して、でも一人っ子だと親の愛情独り占めできていいよねなんてポジティブに持って行ったりしてます😂
    いいように考えても毎月生理くるたびおちこんでしまいますが😢

• 3月25日
  • ミニー

ミニー

うーん‥うちの子も旦那も欲しがってたんですがもうやめることにしました。
    妊活でイライラしたり泣いたり旦那や子供に八つ当たりしていつも迷惑かけてます。

プラスに考えれなくなりました。頑張って治療してもお金の無駄だと思うようになりましたのでやめます。

• 3月26日