妊娠39週3日の経産婦です。喉の痛みや咳、頭痛がありますが、熱や食欲はあります。明日は産婦人科が休診日で連絡できません。連絡すべきでしょうか?
妊娠39週3日の経産婦です。
出産時に風邪を引いてた方いらっしゃいますか?
3日前ぐらいから喉が痛く、部屋の乾燥だろうと思っていたのですが、昨日から咳が出始め、今は頭痛もあります。
熱は全くなく、食欲もあります。
赤ちゃんも胎動もあるし大丈夫だと思います。
産婦人科に一応連絡すべきでしょうか?ちなみに明日は産婦人科は休診日でお休みです。
- 4mama(生後10ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ちー
2人出産時、すごいくらい風邪ひいてましたよ😂
鼻も声もやばすぎて、産んでから入院中薬処方してもらいました!笑
辛いようでしたら連絡したほうが良いかと思いますが、熱もなければ私なら様子見るかな〜と思います😵
お大事にしてください。!
りり
ふたりめの時鼻水ジュルジュルで散々でした🤨💦
鼻声でいきむのにも、息するにも鼻詰まって大変で苦しいし、もう二度と風邪ひいて出産したくないです。
産後も、入院中のおいしいごはんの味が鼻詰まって全くわからなかったり、挙句の果てに生後間もない我が子にうつってしまい、
しかもそれがRSウイルスで
生死に関わる風邪をうつしました。
我が子は入退院続けて、本当に苦しい思いをさせました。
治ってよかったですが、できるだけ早く治るように対策したりしたほうがいいかと、、、。
電話だけで指示聞いた方がいいと思います🥴💦
-
4mama
大変だったんですね😭
教えていただきありがとうございます‼️
一応連絡してみます😊- 3月19日
4mama
こうゆう時期ですし、判断にすごく悩みます😱😭
出産時きつかったですよね?😅
ちー
あたしも幸い熱は無かったですが、鼻水もひどく頭痛もあってキツかったです!笑
出産前に薬貰って治したほうがいいかなとも思いますが、薬もあんまり飲みたくないですよね😔😖
4mama
そうなんですよ😓
薬もですが、病院自体にもあまり行きたくないです😅😅
自然に治ってくれたら嬉しいんですけど、そんな軽いわけぢゃないし、、。って感じです😓