※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4mama
妊娠・出産

妊娠39週3日の経産婦です。喉の痛みや咳、頭痛がありますが、熱や食欲はあります。明日は産婦人科が休診日で連絡できません。連絡すべきでしょうか?

妊娠39週3日の経産婦です。

出産時に風邪を引いてた方いらっしゃいますか?

3日前ぐらいから喉が痛く、部屋の乾燥だろうと思っていたのですが、昨日から咳が出始め、今は頭痛もあります。
熱は全くなく、食欲もあります。
赤ちゃんも胎動もあるし大丈夫だと思います。

産婦人科に一応連絡すべきでしょうか?ちなみに明日は産婦人科は休診日でお休みです。

コメント

ちー

2人出産時、すごいくらい風邪ひいてましたよ😂
鼻も声もやばすぎて、産んでから入院中薬処方してもらいました!笑

辛いようでしたら連絡したほうが良いかと思いますが、熱もなければ私なら様子見るかな〜と思います😵
お大事にしてください。!

• 4mama

4mama

こうゆう時期ですし、判断にすごく悩みます😱😭

出産時きつかったですよね?😅

• 3月18日
  • ちー

ちー

あたしも幸い熱は無かったですが、鼻水もひどく頭痛もあってキツかったです!笑

出産前に薬貰って治したほうがいいかなとも思いますが、薬もあんまり飲みたくないですよね😔😖

• 3月18日
  • 4mama

4mama

そうなんですよ😓
    薬もですが、病院自体にもあまり行きたくないです😅😅

自然に治ってくれたら嬉しいんですけど、そんな軽いわけぢゃないし、、。って感じです😓

• 3月18日
りり

ふたりめの時鼻水ジュルジュルで散々でした🤨💦
鼻声でいきむのにも、息するにも鼻詰まって大変で苦しいし、もう二度と風邪ひいて出産したくないです。
産後も、入院中のおいしいごはんの味が鼻詰まって全くわからなかったり、挙句の果てに生後間もない我が子にうつってしまい、
しかもそれがRSウイルスで
生死に関わる風邪をうつしました。
我が子は入退院続けて、本当に苦しい思いをさせました。

治ってよかったですが、できるだけ早く治るように対策したりしたほうがいいかと、、、。

電話だけで指示聞いた方がいいと思います🥴💦

• 4mama

4mama

大変だったんですね😭
    教えていただきありがとうございます‼️

一応連絡してみます😊

• 3月19日