産院での授乳やミルクについて悩んでいます。経産婦さんは自分ペースでやられていましたか?
経産婦さんに質問です!
昨日出産でまだ入院中ですが、母乳推奨の産院で生後1日目は2~3時間毎におっぱい吸わせてミルク10足しましょうって考えです。
3,500で産まれて新生児減少で今朝3,300でした。
2人目ってことと体重そこそこで産まれてるので、1人目のように時間きっかり授乳!ミルク!って感覚にまだなれなくて、今3時間経っちゃいましたが起こして授乳しようか悩んじゃってます😂💦
あとおっぱいもまだそんな出てないですがおっぱい寝落ちしちゃったとき、ミルク足そうかとかも悩みます🙄
経産婦さん、結構自分ペースでやられてましたか🤔?
- そよかか(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
みぃ
入院中はいちお病院の言われた通り3時間おきの授乳+ミルク飲ませてましたが、退院してからは自分ペースでやってます😊
ののちゃん
うちも母乳推奨の産院で、
入院中は3時間おきに母乳+ミルクでした!
寝ていても起こして3時間おきには授乳してね、と言われていました💦
退院後も1か月検診くらいまでは3時間は守っていましたが、ミルクは足りなさそうな時だけ足しました!
おっぱいで寝落ちした時はそのまま寝させていましたʕ•ᴥ•ʔ
育児共に頑張りましょう〜😭✴︎
-
そよかか
ありがとうございます!
まだ生後1日なのでおっぱい寝落ちでもミルク足した方がいいんでしょうけど自分の眠気に勝てず授乳クッションの上で抱っこしながらうとうとしちゃってます😂💦
2年経ってないのに新生児の昼夜逆転についていけず眠すぎます…🤪
お互い楽しみながら頑張りましょ~😭✨- 3月18日
そよかか
ありがとうございます!
なんか息子のときのように時間きたらやらなきゃ!って感覚より「まだ寝てるしちょっとくらいいいかな~」なんて思っちゃってる自分がいて😅
入院中は言われた通りにしときます🤭
にしても新生児育児、昼夜逆転当たり前ですが既に眠くて白目です🤪