※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりお
妊娠・出産

産後2週間経ち、入眠中に汗をかくのはホルモンバランスの影響かもしれません。母乳は問題ないようです。同じ経験をした方の体験談を聞きたいです。

産後2週間が経ちますが、最近入眠中に汗をすごくかき、全身パジャマが汗だくになります。ホルモンバランスの関係でこのような代謝異常がおきているのでしょうか。母乳の分泌はよく今のところ完全母乳で対応できています。同じ体験をされた方がおられたら体験談をお聞きしたいです。

コメント

かりん❁

わたしも産後すぐ入院中から睡眠時汗だくでした💦
1月出産でしたが、夜中着替えてました!
助産師さんには、赤ちゃんに行ってた分の水分が、むくんだり汗や尿として沢山出てくと言われましたよ🤔
気付いたらなくなりましたが、1ヶ月検診あたりまで続いたような...

• まりお

まりお

同じような経験されてる方がおられて少し安心しました😣
    夜中に着替えるのは寒くて億劫になりますよね…涙。私ももう少し気長に落ち着くのを待ってみようと思います。
    ご返信ありがとうございます😌

• 3月18日
  • かりん❁

かりん❁

わたしも下着が絞れそうなくらい汗かいていたので💦
    寒いので冷えて風邪引きませんように!

• 3月18日