コメント

莉音
私も途中で自分の手で押して離すのにギャン泣きされたりで、辛くて泣きながら授乳してました…😭授乳が苦しくて仕方なかったです。
見かねた主人がミルクをあげたりしてくれて、結局は退院後1週間ほどで完ミに移行しました。
初乳はあげたしもういいや!って開き直ったら、授乳が苦じゃなくなって、凄く気が楽になりました。
莉音
私も途中で自分の手で押して離すのにギャン泣きされたりで、辛くて泣きながら授乳してました…😭授乳が苦しくて仕方なかったです。
見かねた主人がミルクをあげたりしてくれて、結局は退院後1週間ほどで完ミに移行しました。
初乳はあげたしもういいや!って開き直ったら、授乳が苦じゃなくなって、凄く気が楽になりました。
「搾乳」に関する質問
哺乳瓶について。 生後20日ほどの新生児です。 Sサイズの乳首だと70ml飲むのに50分かかります。 でもМサイズにすると一気に入りすぎて盛大に吐き戻します。 時間かかるのも赤ちゃんにとって負担だし、吐き戻しも負…
4ヶ月、搾乳の量が少なく飲めてるのか不安です。 現在完母で育てており、生まれた時から小柄で成長曲線の平均よりは全然下ですが、 成長度合いとしては問題なく医師からも母乳のみで大丈夫と言われております。 ただ2週…
完母の生後2ヶ月です。一昨日から急におっぱいを飲んでくれる時間が1-2分と短くなり、今日はおっぱいを飲ませようとするとギャン泣きされてしまいました。最初は急に便秘になったから飲みたくないのかなと思いつつどこか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よぽ
私ももう完ミにしようかな…
吸ってる途中に泣いて暴れるから、母乳でベタベタになって気持ち悪いし
それでもお乳は張ってくるからジレンマですよねえ…
莉音
私はめちゃくちゃ分泌良かったので、離されるとボタボタ落ちて悲惨なことになってました😂
一概に完ミがいいよ!とは言えませんが、今の状況で追い詰められるのはママも赤ちゃんも苦しくなっていく一方だと思います…
よぽ
そうですよね😭
限界が来る前に完ミにします!