子育て・グッズ 妊娠中にストレスを感じたことが、子供の発達障害の原因と関係あるか心配ですか? 今3歳になる息子が知的障害の自閉スペクトラム症と診断されたのですが、妊娠中、結婚前の友人に心無いことを言われたり母からも意地悪されたり、色々ショックな出来事が重なって、イライラして主人のことでも不安になったりしていました。 発達障害の原因とそれは関係あるのでしょうか? 最終更新:2020年3月18日 お気に入り 3 妊娠中 3歳 息子 結婚 主人 はじめてのママリ❤️(7歳, 9歳) コメント maya ないとおもいます😂 私はストレスなく毎日妊娠期間を過ごしてましたが 娘は知的がない自閉症スペクトラムです😊 3月18日 はじめてのママリ❤️ まだ1歳4カ月なのに、気づくの早いですね‼︎ 知的障害がないのに自閉症にどうやってそんな早く気付いたんですか? 3月18日 maya 上の子の3歳の子です! 落ち着きなく 言葉が少し遅く感じたので 病院行って検査して診断されました。 3月18日 はじめてのママリ❤️ そうなんですね。 うちの息子と同い年ですねー。 知的障害がないなら普通の幼稚園には入れる感じなんですか? うちは年少はとりあえず療育センターです 3月18日 maya 落ち着きがなく 切り替えが難しい時があるので10月ぐらいまで毎日付き添いお願いしますって言われて 下の子もいて赤ちゃんも産まれるので厳しい為 今年は療育だけにしました😊 3月18日 はじめてのママリ❤️ そうなんですね。 教えてくれてありがとうございます😊 3月18日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ❤️
まだ1歳4カ月なのに、気づくの早いですね‼︎
知的障害がないのに自閉症にどうやってそんな早く気付いたんですか?
maya
上の子の3歳の子です!
落ち着きなく
言葉が少し遅く感じたので
病院行って検査して診断されました。
はじめてのママリ❤️
そうなんですね。
うちの息子と同い年ですねー。
知的障害がないなら普通の幼稚園には入れる感じなんですか?
うちは年少はとりあえず療育センターです
maya
落ち着きがなく
切り替えが難しい時があるので10月ぐらいまで毎日付き添いお願いしますって言われて
下の子もいて赤ちゃんも産まれるので厳しい為
今年は療育だけにしました😊
はじめてのママリ❤️
そうなんですね。
教えてくれてありがとうございます😊