コメント

Maaa13
よだれかけが知らないうちにミルクや母乳が付いて汚れて荒れたかな?
酷くなるようなら皮膚科でお薬もらうと治りますよ♪

みぃ
段々むちむちしてくると仕方ないみたいです🤔
同じように赤くなりましたが、薬をもらって浴後塗っていたら2.3日で改善しました☺︎
-
🥦
むちむちしてきてます…😭仕方ないのですね!!そう言っていただけると安心です😭様子見て病院も検討してみます!ありがとうございます😭
- 3月18日

まま
桃の葉エキスのローションおすすめです♥️
生後2〜3ヶ月頃によく使ってました♥︎
お風呂で綺麗に洗っても蒸れて赤くなってしまうので桃の葉エキスにはとてもお世話になりましたよ🥰
-
🥦
わー!やっぱ丁寧に洗ってもダメなんですね😭
桃の葉エキスですね!!使ってみます!!- 3月22日

ままり
ワセリン塗って肌が擦れないようにすると予防できますよ😃
-
🥦
なるほど🤔ワセリン保護効果ありますもんね!!使ってないワセリンあるので早速使ってみます!
- 3月22日
🥦
なるほどなるほど😭
自分がお風呂入れてないのでしっかり洗ってもらうよう頼んでみます!!
様子見て皮膚科も検討します!!ありがとうございます😭
Maaa13
まだよだれかけ要らないと思うのでいっそのことしないか、こまめによだれかけも変えたりしてあげるのもいいですよ♪
あとはお風呂上がりにお肉をよけて水気拭いて完走させてあげてください(^^)
Maaa13
完走→乾燥です(^^;
🥦
吐き戻しと最近よだれが多いのでついよだれかけつけちゃうんですよね😭
ちょっとお風呂上がりとかも気をつけます!!丁寧にありがとうございます😭