※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

詳しい方教えてください。弟が痔瘻で10月下旬に手術をしました。当初は2…

詳しい方教えてください。
弟が痔瘻で10月下旬に手術をしました。当初は2週間ほどで退院できる予定でしたが、出血が止まらず今も入院中です。
担当医に聞くとこれだけ出血が止まらないとまた違う病気も考えられると言われたそうです。
ずっと出血が止まらないので、弟はセカンドオピニオンを受けてみようかまたは、転院したいと考えているそうです。

色々な意見が聞きたいので皆さんならどうするかお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいの規模の病院かわかりませんが2週間どころか2ヶ月くらい入院してるってことですよね?
しかもいまだに違う病気もあるかもって原因精査はしてないのでしょうか。
心配過ぎるので担当医に転院の打診するとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父と母が転院しようか迷ってると担当医に伝えると血が止まらない特殊な体質だから他もうけいれてくれないかもと言われたそうです。
    また、原因精査も血が止まらないからできる検査が少ないとのことです。

• 1時間前
あおちゃん

対応が遅い気がしますね。
ただ、年末年始のため希望しても動けないと思います。
今の段階で原因精査はしたのでしょうか?それに対して納得いく説明はあるのでしょうか?
対症療法だけなら他を探すほうがいいとは思いますが、そういう病院がすぐに動いてくれるのか疑問はありますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    年末年始で相談所もお休みに入ってて、、
    原因精査は、血が出てる以上詳しい検査はまだできないとのことでした。
    担当医は他の病院が受け入れてくれるかわからないと言っていたそうです。

• 1時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

血が止まらない原因は調べたのでしょうか?
    他の病気の有無は別として、血小板が少ないとかは血液検査でわかりますし、少なければ輸血して改善されるか分かります。
    止まらない原因をどう考えているのか(検査ができなくて特定されないとしても)説明はあるのでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今、手術したのは大きな病院ですか?セカンドオピニオンとなると自費になるのと、移動などかなり負担が増えるのは大丈夫でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構大きな病院です。
    やっぱり自費だと高いですよね、、

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすこし、そちらの病院で原因検索をされるのをまつのわどうですか?

• 29分前