つわりで食べるか悩んでいます。吐きつわりが急に始まり、心配です。同じ経験の方、アドバイスありますか?
つわりについて…食べた方がいいのか、食べない方がいいのかわからなくなってきました😭😭
つわりやっと落ち着いてきたと思ったのに…
今までムカムカはあっても、吐くことはほとんどなく、えずく程度でした。吐いたとしてもごくごくたまにで片手でおさまる程度だったんですが…
先程突然大量に吐いてしまいました😭💦
吐いても吐いても気持ち悪くて、涙が出るほどでした…
今までごはんは食べれるものを食べて、気持ち悪い感じがした時にはお菓子や飴などで気を紛らわせて、それでずっとやってきたんですが…今日吐いてしまって変にお菓子などちょこちょこ食べたのがダメだったんだろうか?と自信なくなりました😭😭
今は吐いてスッキリしてます!
つわりも落ち着いてきて来週から仕事復帰と思っていたけど、もし通勤中に吐いてしまったら…など急に心配になってしまって💦💦
同じような経験された方いますか?これから吐きづわりが始まるんでしょうか?たまたま?
3人目にして初めてのことで泣きそうです!
- しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私は食べづわりからのある日吐きづわりになりました。ちょこちょこは食べていなかったです!仕事にお弁当持って行ってましたが、持っていかずにコンビニでその時食べられそうなものを食べていました。それでも気持ち悪くなって吐いてしまうことがあって勿体なく感じてました💦
しっぽ
そんなこともあるんですね😭1人目も2人目も今回も同じ感じできていて、ムカムカが常にあって、おなかがすく前に少し食べて…という感じでうまくいっていたんですが、突然の嘔吐に自分でもびっくりで😭💦
たまたまであってくれ🙏と祈るしかないですね💦
ちなみに吐きつわりはどれくらいに落ち着きましたか?
退会ユーザー
私は1人しかいないので経験が浅い意見で申し訳ないのですが、ムカムカが怖くてちょこちょこは食べづわりの時はしていました!
私もビックリしました😭
いわゆる安定期に落ち着きました!
しっぽ
とんでもないです!貴重なお話ありがとうございます!
安定期まで…大変でしたね😭
今回が最後の妊娠と思っているので、頑張って乗り切ります💪
退会ユーザー
いえいえ😊
立ち仕事であ、まずいと思ったらすぐにトイレ行ってました💦
安定期からは特になかったです!
お大事にしてください😊
しっぽ
ありがとうございます😊🙏