コメント
みし
育休延長で育休手当を貰うことにはなりませんか?
みし
育休延長で育休手当を貰うことにはなりませんか?
「お金」に関する質問
旦那さんが自営業の方に質問です! 月にいくら生活費もらっていますか?? 少し愚痴になるのですが、うちの旦那は建設業を経営していてお金の管理は全て向こうでもらえる生活費は毎月30万です🥲役員報酬はもっと取って…
義両親からお金の話題が出るたびに嫌な気持ちになります。 もうすぐ第一子が産まれます。 両家顔合わせをした際に、義両親に支払いをどうするか聞かれて、私たち夫婦で支払うと伝えると、特にお礼も言われませんでした…
お子さん幼稚園、小学校通わせながらワンオペでパートもしてる方いますか? 実際どうですか? 6歳(年長)と2歳(来年幼稚園)のママです。 私は専門学校を卒業してすぐに結婚してずっと専業主婦です。 旦那は週6仕事で祝日も…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
最初から保育園には預けれないと担当医から言われていたので、保育園の申請をしてなくて、育休延長はできないんです(;o;)
みし
そうなんですね、お子様、心室中隔欠損ですか?
私の息子も心臓病で心室中隔欠損です。
手術はまだ分かりませんが、経過が良いので保育園も選択肢に入れても良いと言って頂きました。
なので、他人事に思えなくて。
介護休暇だと、私の会社では特別休暇扱いで、欠勤ではありませんが、お金は発生しません。
はじめてのママリ
ファロー四徴症という病気で、心室中隔欠損も含まれています。
みしさんのお子様も心疾患があるんですね。
経過が良かったなら、少し安心ですね(^-^)
うちの子は手術は必ずしないといけなくて、生まれてすぐに姑息手術はしたのですが、まだ根治手術をしてなくて、今度根治手術をするんです(^-^)
みしさんの会社では介護休暇はお金出ないのですね(;´д`)
これから入院等で実費分は費用が発生するので、お金が出るとありがたいなって思ってました(^o^;)
みし
to-mo21さんの会社は私の勤める会社と制度が違うのかもしれませんし、総務に直接問い合わせてみてください。
はじめてのママリ
分かりました✨確認してみます。
ありがとうございました(*^-^*)