コメント
みし
育休延長で育休手当を貰うことにはなりませんか?
みし
育休延長で育休手当を貰うことにはなりませんか?
「お金」に関する質問
娘がディズニー作品にドハマリしています。 好きなのはアナ雪とラプンツェルみたいです🤭 なので私は、自分が小さい頃にしてもらえなかった事、叶えて貰えなかったことを叶えるみたいに、娘をしょっちゅうディズニーシー…
財布が別々の場合のお年賀代について🎍 めちゃくちゃケチくさいと思うかもしれませんが... 夫婦で財布が別々の場合、 各々の親戚へのお年賀代はどうするのがよいでしょうか? ⚫︎私→実家と姉夫婦で2家庭分(他の親戚は遠方…
シングルマザーで彼氏いる方にお聞きしたいです。 デート代は割り勘でしょうか?それとも彼氏さん持ちですか? withというアプリで出会い、付き合ってまだ2週間ちょっとですが、一昨日初めてちゃんとしたデートに行きま…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
最初から保育園には預けれないと担当医から言われていたので、保育園の申請をしてなくて、育休延長はできないんです(;o;)
みし
そうなんですね、お子様、心室中隔欠損ですか?
私の息子も心臓病で心室中隔欠損です。
手術はまだ分かりませんが、経過が良いので保育園も選択肢に入れても良いと言って頂きました。
なので、他人事に思えなくて。
介護休暇だと、私の会社では特別休暇扱いで、欠勤ではありませんが、お金は発生しません。
はじめてのママリ
ファロー四徴症という病気で、心室中隔欠損も含まれています。
みしさんのお子様も心疾患があるんですね。
経過が良かったなら、少し安心ですね(^-^)
うちの子は手術は必ずしないといけなくて、生まれてすぐに姑息手術はしたのですが、まだ根治手術をしてなくて、今度根治手術をするんです(^-^)
みしさんの会社では介護休暇はお金出ないのですね(;´д`)
これから入院等で実費分は費用が発生するので、お金が出るとありがたいなって思ってました(^o^;)
みし
to-mo21さんの会社は私の勤める会社と制度が違うのかもしれませんし、総務に直接問い合わせてみてください。
はじめてのママリ
分かりました✨確認してみます。
ありがとうございました(*^-^*)