コメント

momo
パナソニックのトイレは長くもたないらしいです。
値段は少しお安めなので、頻繁にリフォームする場合はパナソニックもおすすめだと思います。
うちはTOTOにしました。
フチ無しのものにしたんですが、掃除が劇的にしやすくて清潔でとてもいいです🙌

ルー☆
工務店さんにやっぱりトイレはTOTOが断然いい!と言われたのでTOTOにしました。
パナソニックは壊れやすいっていいますね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳✨✨
TOTOにします!!- 3月19日

ママリン
水道屋です🙋♀️
トイレはやはりTOTOをお勧めします。
パナソニックも機種によっては人気ですが修理に手間がかかるし部品の在庫を持っている水道屋は少ないので壊れた時泣きます。
-
はじめてのママリ🔰
ショールームに行ってそのままパナソニックを選ぶ流れになってましたが、TOTOがいいって伝えます!🙇♂️✨
TOTOをオススメするのは部品の問題くらいですか?あとは何かありますか?🙇♂️- 3月19日

むにゅ
トイレはTOTOがいいと思います。
夫が配管業ですが建築中の家のトイレ選ぶ時にPanasonicのアラウーノはよくモデルハウスなんかに設置されてるけど洗剤詰まりのトラブルが多いから絶対やめてって言われました😅
-
はじめてのママリ🔰
あ!まさにそうです!
パナのショールームにいって、アラウーノを選ぶ予定でしたが、わたし的にはTOTOの陶器のトイレの方が好きで(>_<)
洗剤つまったりするんですね💦お掃除は楽でいいかな?と思ったのですが、、- 3月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
ショールームに行って、そのままパナソニックから選ぶ流れになってましたが、わたし的に樹脂より陶器派で💦やっぱりTOTOの方がいいですかね😃✨
フチなしって、おしっこ跳ね防止出来なくて汚れるって聞いたことあるけどそんなことはないですか?😣💦
momo
そう言われると、そうなのかな?🤔
そうかもしれないですね🤔
でも個人的には、見えるからこそ掃除する、といういい習慣になってるので、フチなしの方が好きですね✨
掃除しにくい部分がないので、ブラシとかもほぼ使わずに、アルコールスプレーとトイレットペーパーだけで、日々の掃除は充分にできます😊