※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
お金・保険

結婚祝いや出産祝いのお返しについて、何を贈るかや値段の目安が知りたいです。

お祝い返しについて。

結婚祝いや出産祝いを貰った際、お祝い返しはみなさんどうしてますか?

お返しするものや値段の目安などが知りたいです🙇‍♀️

コメント

23ママ

値段は半返しでしました。
家族がいる方は洗剤とかにしました。その中でも小さいお子さんが居たらチョコレートとかお菓子も混ぜてました。
独身の方なども少し高いチョコレートとかでした。

• まーこ

まーこ

ありがとうございます😊
    参考にします!

• 3月18日
りんご

半返しです🥳

我が家は内祝いのお菓子にしました❗️

安田

半返しで、お菓子よりは、おかずやご飯のお供、レトルトなどしょっぱい系にしてました☺

パトラッシュ

地域的に厳格に半返しってかんじじゃなくだいたいは一律同じものを渡しています。

〜1万までとか物でもらった時は1500〜3000円の菓子折り

〜3万まではお返しが5000円くらい。

友人知人もそんな感じで帰ってくるし、半返しは主人の関係先から頂いた時やちょっとうるさい親戚にするくらいです。

mama

半返しです🙂

値段が高い方はお菓子とカタログギフトにしました😊

ぽん

結婚祝いは6割返し、出産祝いは半返ししましたよ😊🔅🔅

ギフト券にしたり、タオルセット、カタログギフト、味噌汁セット、お菓子セットなど年齢や値段で選びました!