お金・保険 2月生まれで育休延長が決まりました4月入園の申し込みが三次まであって… 2月生まれで育休延長が決まりました 4月入園の申し込みが三次まであって今二次の結果が出たところですが落ちました 三次で入れる可能性はほぼないです なのでもう半年間は自宅保育したいのですがもし申請取り下げたら手当貰えなくなりますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 保育 入園 申請 育休延長 ママリ コメント ちょこ 育児休業給付金は保育園の申請をしている(し続ける)ことが受給の条件だったので、申請取り下げだと貰えなくなるはずです💦 1時間前 ママリ 4月の申し込みをしない方が良かったってことでしょうか? それとも育休中に年度が変わる場合は、4月申し込み必須ということですか? 質問ばかりですみません💦 1時間前 ちょこ 4月の申し込みはしないと給付金はもらえないので、して良かったです。 4月申し込み必須です。自治体によって2月落選から自動的に4月も継続審査になるところもあれば、改めて申し込み必須のところがあると思います。 役所に聞くのが確かだと思います。 1時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
4月の申し込みをしない方が良かったってことでしょうか?
それとも育休中に年度が変わる場合は、4月申し込み必須ということですか?
質問ばかりですみません💦
ちょこ
4月の申し込みはしないと給付金はもらえないので、して良かったです。
4月申し込み必須です。自治体によって2月落選から自動的に4月も継続審査になるところもあれば、改めて申し込み必須のところがあると思います。
役所に聞くのが確かだと思います。