※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

2月生まれで育休延長が決まりました4月入園の申し込みが三次まであって…

2月生まれで育休延長が決まりました
4月入園の申し込みが三次まであって今二次の結果が出たところですが落ちました
三次で入れる可能性はほぼないです
なのでもう半年間は自宅保育したいのですがもし申請取り下げたら手当貰えなくなりますか?

コメント

ちょこ

育児休業給付金は保育園の申請をしている(し続ける)ことが受給の条件だったので、申請取り下げだと貰えなくなるはずです💦

• ママリ

ママリ

4月の申し込みをしない方が良かったってことでしょうか?
    それとも育休中に年度が変わる場合は、4月申し込み必須ということですか?
    質問ばかりですみません💦

• 1時間前
  • ちょこ

ちょこ

4月の申し込みはしないと給付金はもらえないので、して良かったです。

4月申し込み必須です。自治体によって2月落選から自動的に4月も継続審査になるところもあれば、改めて申し込み必須のところがあると思います。
    役所に聞くのが確かだと思います。

• 1時間前