コメント
退会ユーザー
完ミです☺️
旦那もタバコ吸ってますが、外で吸って吸い終わったら手を洗ってます。
外で吸ってもらうことはできないのですか?🥺
退会ユーザー
私も怖くてたまりませんでした。
生後1ヶ月からスヌーザヒーローをつけました。
外で吸ったとしても、煙を纏っているのだそうです。
なので外で吸っても2〜30分は外をぶらぶらしてもらわないと煙は落ちないのだとか。
-
みちゃ
辞めさせた方が早いですよね😭
- 3月18日
-
退会ユーザー
夫も未だに吸ってます。
私がしつこい、キツく言うので夫は絶対に家では吸いませんし、帰宅後くさければすぐにお風呂直行です。
息子にも、お父さんタバコ臭いから近づかない‼︎‼︎‼︎と言ってます。(理解はしてません)
煙草をやめてください。と言ってもやめる様子はないの上に
以前、私が洗濯物を干してると、夫の洗濯物からタバコのフィルターが出てきてそれを息子が持っていました。
なんでも口に入れる子なのですぐに取り上げました。
私が四六時中見ているから回避できたものの、見てなかったらどうすんの?
息子のお腹切って出すんだよ。と脅し、
以降、煙草を見つけたら箱ごと即捨てる。と釘を指しております。
絶対に家に持ち込むな。息子を殺す気か。と血走った目で言いました。笑
私も妊娠発覚する1ヶ月前まで喫煙者でしたのでやめれない気持ちは、よーーーくわかります。
わかるのですが、
子を思うと、絶っっっ対に、吸えません‼︎‼︎‼︎‼︎
あと、私も生後3ヶ月で母乳を止めていて、それも心配でした。
スヌーザヒーローはいまだにつけていて(3歳の子が亡くなったというのを見たので、3歳までつける予定です)
体温は高いので、あまり厚着はさせず、かぶせるものも軽いものです。- 3月18日
-
みちゃ
体温調節も関係あったんですね、、。調べるとタバコ、母乳よりミルクの方リスク高い、うつ伏せしか出てこなかったので体温調節も気をつけたいと思います✊🏻
- 3月18日
退会ユーザー
うちは、タバコを吸わない家ですが、しょっちゅう確認してました😂
上の方が言われてるスヌーザヒーローなど購入されて、チェックすれは起きてもすぐ対応出来ますよ。
実家はタバコを吸う父がいますが、必ずタバコの臭いを纏ってる時は近寄らせないし、ウガイと手洗いしてからじゃないと近づけさせませーん😩
-
みちゃ
手洗いうがいはさせますよねやっぱり😅お義父さんには辞めろまでは言えなくて手洗いうがいはさせます😅
- 3月18日
美空ちゃんママ🥰
うちは、両方喫煙者です。
完ミです。
私も、不安でしたが、無事に一歳むかえれました。
それも心配ですが、温度管理は気を付けてください。エアコンなど、暖まりすぎ、冷えすぎよくないです😰😰
-
みちゃ
どこで吸ってますか?😭
わたしも完ミになってから吸ってたんですけど乳幼児突然死症候群っこと知ってから辞めました😅- 3月18日
-
美空ちゃんママ🥰
私は、ベランダのみです。
ただ、3ヶ月過ぎた頃からまた、吸い始めました。IQOSです。- 3月18日
あーか
三次喫煙って調べて旦那さんに見てもらった方が良いかなと思います!
換気扇で吸うって意味ないし、煙をまとった髪、服、肌からの受動喫煙があって、今問題視されてます。。
-
みちゃ
調べさせます✊🏻✊🏻
- 3月18日
みちゃ
今日帰ってきたらこれから外で吸ってって言います😭