※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよてつ
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感でsサイズの乳首を使うと吐き戻しがひどいため、ssサイズに戻したが、1本だけsサイズを試すと同様の症状。2ヶ月経ち悩んでいる。

現在ピジョンの母乳実感を使用しています。
生後1ヶ月辺りで乳首のサイズをssサイズからsサイズに変更したところ、吐き戻しが酷くてまたssサイズに戻しました。戻すと吐き戻しも落ち着きました。
それから1ヶ月が経ち…持っている哺乳瓶のうち1本だけ試しにsサイズにしてみたところ、同じように吐き戻しが酷く、ssサイズは吐き戻しが少なく済んでいます。
生後2ヶ月経つけれどssサイズに戻そうか悩んでいます。

コメント

ゴルゴンゾーラ

その子に合うものでいいと思います!
早く飲み過ぎて吐き戻しちゃったんですかね🤔
うちは3ヶ月過ぎまでssでした!

• きよてつ

きよてつ

コメントありがとうございます。
    意外とssサイズでマイペースに飲んでいたので、sサイズにしてペースが早くなったと感じました。
    ssサイズに戻してみようと思います😁

• 3月18日
しんママ

うちの息子は飲むのが早すぎて、たしか6ヶ月頃まで普通にSSサイズ使っていたと思います😂

乳首のパッケージに書いてある○ヶ月~というのは、あくまでも目安だと思っているので、お子さんに合うサイズであげるのが1番いいと思いますよ🤗

• きよてつ

きよてつ

ありがとうございます。
    意外とパッケージに書いてある事を気にし過ぎてしまった部分はありますね😅
    しんママさんが6ヶ月頃まで使っていたと知り…安心しています💦
    ssサイズに戻してみます😁

• 3月18日